2019年10月15日 星期二

春节长假 是去登高赏花呢还是亲子游?

来源:东莞时间网 2016-02-08 09:18:32 记者:高志全

春节自驾,不仅可以免高速路桥费,还可以享受一年来最值得期待的假期。如何轻松实现新年之旅,让这个新年假期变得与众不同又很有意义呢?本报记者为您搜罗了一系列自驾游推荐线路,可以充分体验各种不一样的玩法。

亲子游

长隆海洋王国

长隆海洋王国位于珠海长隆国际海洋度假区内,自去年3月开业以来已经成为广东最热门的儿童乐园。海洋王国拥有八大主题园区:惊险刺激为主的雨林飞翔,以世界顶级娱乐观赏为主的海洋奇观;适合儿童游乐项目为主的以及合家游玩的缤纷世界;以海豚观赏为主的海豚湾;以冰雪设计为主的极地探险;以水为主题的海象山;以表演为主的横琴海;以迎宾、观光、购物休闲为主的海洋大街。八个不同主题带给你八个不同的故事,让游客置身于海洋世界中,畅游海洋动物的不同精彩。

自驾线路:京港澳高速-西部沿海高速(湛江方向,月环出口)-广珠西线高速(南屏出口)-南屏检查站-南琴路-横琴大桥-横琴长隆

赏花季

韶关樱花峪

樱花峪位于广东省韶关市新丰县黄礤镇杰荣樱花峪,区内的樱花以八重樱和寒绯樱居多。八重樱也叫关山,花色白色至深粉红色,开花较迟,由于有八重花瓣,所以叫八重樱。八重樱花梗细长而下垂,花开时犹如一盏盏红灯,很是有意思。而寒绯樱盛开的季节是比较早的,1月下旬已盛开,寒绯樱花色鲜红,一串串犹如铃铛悬于枝头,开得煞是好看。

品味登高

韶关丹霞山

奇峰异石永远是最美的风景之一,它的雄伟与壮丽,它的奇特与温婉,总是格外令人着迷。在广东省内,就有很多不错的山岳风景区,既可观山水风景,又可放松身心、畅享美食,让人心驰神往。

丹霞山位于韶关市仁化县境内,是广东省面积最大的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地,现在已是国家5A级景区。住宿可以选择佳利农庄、丹霞印象客栈、邂逅阳光客栈、霞峰宾馆;美食可以选择爆炒山坑螺、丹霞山豆腐、丹霞臭豆豉鱼、烤黑山羊腿。

放眼瀑布

罗浮山瀑布

惠州罗浮山由不透水的花岗岩地层组成,山体切割程度大,大小432座山峰,峭壁危崖,980多道瀑布流泉,因而形成了“山山瀑布,处处流泉”的景象。

住宿:阳明驿站酒店、狮峰酒店;美食:江盐焗鸡、东江酿豆腐、梅菜扣肉、八宝窝全鸭。

■小贴士

在莞旅游遇纠纷 可拨打22227160投诉

春节是旅游旺季,不少市民会选择全家出游,春节期间东莞不少星级酒店和景点都推出了惠民的优惠活动,吸引市民前往。如果遇到旅游纠纷怎么办?东莞市旅游局昨日向本报介绍了旅游中遇到纠纷的投诉渠道。

据旅游质量监督管理所所长何肖乐介绍,如果在旅游中遇到问题要投诉,可以拨打全国统一的旅游投诉热线12301投诉,或者拨打当地的12345维权;如果跟团过程中与旅行社发生纠纷,还可以拨打东莞旅游局的电话22227160进行投诉,或者通过旅游局的官网、官方微信投诉。他提醒市民,在维权的同时也要注意保留好相关证据。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所