2017年10月18日 星期三

“候鸟归家”活动圆满落幕 “小候鸟”爱上东莞这座城

来源:东莞时间网 2017-08-01 08:47:54 记者:吕晓敢 实习生 陈禧晴

■昨日,“小候鸟”们用画笔书写了10米长的“理想长卷”,表达了对东莞的热爱之情(记者 程永强 摄)

东莞时间网讯 昨日下午,东莞报业传媒集团“候鸟归家”暑期公益活动颁奖仪式在东莞报业大厦举行,这标志着2017“候鸟归家”大型公益活动圆满落幕,60名从全国各地来到东莞与父母团聚的“小候鸟”,现场用画笔书写了10米长的“理想长卷”,还收获了一份爱心“大礼包”。

据悉,2017“候鸟归家”大型公益活动,由东莞报业传媒集团、盟大集团联合主办,中信银行协办,东莞时报承办。此项公益活动在7月17日正式启动,持续至7月31日结束,为期两周。

东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治为爱心企业颁发牌匾,东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑谭军波,盟大集团副总裁彭添才等领导和嘉宾出席闭幕式。

关爱“小候鸟”,举办公益暑期夏令营

记者了解到,2017“候鸟归家”大型公益活动是一个服务于外来务工人员子女——“小候鸟”的暑期公益活动,也是让孩子们游览东莞,寓教于乐的免费公益的暑期夏令营。

在短暂的两周时间里,60名“小候鸟”每人获赠一块儿童智能定位电话手表,孩子们佩戴着这块可以定位、打电话、拍照的儿童定位手表游历了东莞诸多特色景点。

在生命安全体验馆,孩子们体验和学习了危急时刻的自救逃生知识;在东莞市科技馆、东莞市青少年活动中心,孩子们辨认了百种植物,动手遥控光敏车,还看了4D电影,感受高科技的魅力;到盟大集团感受科技,开发脑洞;参加作文比赛、吃东莞美食……孩子们玩得开心,又从中学到了不少知识。

众多“小候鸟”喜欢东莞、爱上东莞

主办方介绍,2017“候鸟归家”大型公益活动,搭建了一个“小候鸟”安全、快乐过暑假的平台,让7-12岁的“小候鸟”学习安全知识、游玩东莞“新十景”、感受东莞“智”造的力量、品尝东莞特色美食、了解父母工作的地方,在东莞度过一个有趣有意义的暑假。

来自湖南的“小候鸟”代表李莘琳说,感谢2017“候鸟归家”大型公益活动的成功举办,让她在东莞参加了许多丰富多彩且有意义的活动,开阔了视野,增长了见识,从中结交了许多新朋友,对东莞有了更多的认识和了解。她希望,明年暑假同学们还能相聚在东莞,喜欢东莞、爱上东莞。

彭添才表示,盟大集团是成立于2010年的国家高新技术企业,同时也是东莞一家富有爱心的企业。今年,盟大集团携手东莞报业传媒集团共同主办2017“候鸟归家”大型公益活动,就是希望“小候鸟”们快乐成长、开心游东莞。

“此时此刻,看到小候鸟们一张张灿烂的笑脸,相信大家的付出都非常值得。”彭添才说,十多年前的他也是一只在老家湖南的“小候鸟”。之所以来东莞发展,正是因为有“候鸟”情结。经过多年奋斗的他,早已在东莞安家立业,融入这座爱心城市。

他希望,未来“小候鸟”们能因为家人的关系,更多地了解东莞、爱上东莞,甚至能够像他一样,十多年后长大成人,也能够在东莞生根发芽,为东莞作贡献、传递爱心,弘扬正能量。

“候鸟归家”公益活动今后将继续举办

谭军波在致辞中,对支持且参与活动的单位、企业表示了衷心感谢。从“小候鸟”的发言和作文来看,孩子们参加此次“候鸟归家”公益活动收获满满。孩子们不仅参观了东莞著名的科技类企业,游览了东莞“新十景”,还品尝了东莞可口的美食,在活动中增长了见识,收获了知识和快乐。这说明“候鸟归家”公益活动举办得非常有成效,非常有价值。

谭军波透露,“候鸟归家”公益活动作为集团的品牌活动,未来还将坚持办下去,希望能有越来越多的“小候鸟”在东莞报业传媒集团这个大集体中感受到家的温暖。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所