2017年10月18日 星期三

麻涌“小球星”何龙海:希望代表祖国参加世界杯

来源:东莞时间网 2017-08-01 10:03:24 记者:陈醉媛

■何龙海(左)荣膺“本土最佳运动员”“最佳射手” 资料图(郑琳东 摄)

东莞时间网讯 麻涌融易足球队的“小球星”何龙海回家了!上周末落幕的2017中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛中,何龙海代表中国2024奥运希望队B队出战。球队获赛事亚军的同时,他个人也凭借5粒进球(其中一场比赛完成“帽子戏法”),荣膺“本土最佳运动员”“最佳射手”。

载誉而归的何龙海,麻涌融易足球队总教练吴世和“破例”给了他一天的休息时间。要知道,吴世和将当时只有9岁的“小黑”从成都带到麻涌,要求极为严格。不过,昨日下午5时许,何龙海还是自己回到了训练场上。

在吴世和看来,2001年10月出生的何龙海,能凭借个人良好的身体素质和技术,一路从U15晋升到U16,成为中国足协“2024奥运希望之星”,并且在国字号多次被“破格”提升,受到U18和U19的召集,只因“他是个非常认真、训练刻苦和有天赋的孩子”。

“但好苗子很多,难得的是,他的自制能力非常好,对自身的要求非常严格,这是他能快速成长的关键。”吴世和如是说。昨日,回到麻涌的何龙海接受东莞日报记者专访,这位中国足球的未来之星,在谈到梦想时,郑重地说:“希望能代表祖国参加世界杯比赛!”

记者(以下简称“记”):取得“华信杯”比赛的两项大奖,回顾比赛过程,觉得自己收获了什么?

何龙海(以下简称“何”):我所在的中国2024奥运希望队B队,其实应该是U17年龄段。虽然我们闯入了决赛,但是过程非常不容易,很艰难,不过能在这项赛事上取得突破,坚定了我的信心。

记:听说国足U18和U19都希望你加入集训,你会做如何选择?

何:内心还是有点小激动,但经过反复考虑和征求教练的意见后,更偏向于继续留在现在的队伍。一来可以有稳定的出场时间,积累更多的比赛经验和技术;二来身体对抗强度不同。奥运希望队B队的短期目标是2019年亚青赛进入四强,参加世青赛。我希望自己一步一个脚印,稳步提升。

记:这次回归麻涌队,有什么计划?

何:8月5日将代表俱乐部参加全国U系列比赛第三阶段赛事,目前我们处于上半区,排名第6,希望能够帮助队伍取得好成绩。然后8月中旬,我将回归国字号参加金砖国家少年足球邀请赛。

记:大家都说你很自律,可以举例子具体体现在哪些方面吗?

何:我觉得还好吧(笑)。垃圾食品我一概不吃,保证休息,晚上尽量早睡,没事不要玩手机(笑)。我觉得自律,才能让我的足球生涯走得更远。

记:可以用一句话来形容自己的性格特点呢?

何:幽默、搞笑、乐观、积极……我还只是个孩子啊!哈哈!

相关新闻

青超联赛,1:0终结福建足协八连胜

麻涌融易队豪取四连胜

昨日,全国青少年男子足球超级联赛华南大区(U16)第9轮比赛展开,东莞麻涌融易足球队主场迎战开赛至今保持不败金身的福建足协队。最终,麻涌男足以1:0击败对手。豪取四连胜之后,目前麻涌队积15分,列华南赛区第三位。

福建足协是华南赛区的常胜将军,实力不俗,开赛至今没有吃过一场败仗,积分居小组第一。麻涌融易队也是身经百战的实力派。比赛开始,双方就陷入拉锯战,直到第38分钟,麻涌融易的藏哈尔接到队友准确传球,完美接力踢进对方球门,麻涌以1:0打破僵局。下半场,双方势均力敌,麻涌小将多次射门均未成功,对方也难觅良机,整个下半场双方皆无建树。

此役,麻涌队终结了福建足协8场不败的纪录。这波四连胜,也让麻涌队的排名有所提升。根据竞赛规则,全国四个赛区,每个赛区前2名将进入决赛阶段比赛。

“这场比赛能赢对手真的不容易,我们配合默契,拼得很凶,结果还不错。但也发现一些问题。而且气温太高,我们的体能还要多锻炼。”麻涌融易足球队场上队长彭涛如是说。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所