2021年04月16日 星期五

东莞交警再约谈13家交通违法大户 看看都有谁

来源:东莞时间网 2017-09-08 10:10:23 记者:程癸键 通讯员 程钰钊

被约谈企业车辆交通违法问题突出,且有大量交通违法未处理

东莞时间网讯 昨日,东莞市交警支队再次召开运输企业违法清零工作约谈会。

本次约谈的13家企业名下的重点车辆(重型货车和大型客车)交通违法问题突出,且有大量交通违法未处理,未处理的交通违法总数排在全市前13名。

在约谈会上,东莞交警严厉敦促这13家企业不仅要立即处理所属车辆交通违法,还要严格督促司机遵守交通法规驾驶,从源头清理交通安全隐患。

记者了解到,该次约谈是东莞交警近期第二次约谈交通违法大户企业。8月17日下午,市交警支队曾约谈排名前16位交通违法大户企业。

在8月17日约谈的16家企业中,仍有10家企业名列9月7日的约谈名单中。与上次相同的是,被约谈企业中,东莞市同富裕货运有限公司的重点车辆违法未处理的总数仍排名第一,东莞市郊顺运输有限公司的重点车辆违法未处理的总数仍排名第二,东莞市华盈货运有限公司的重点车辆违法未处理的总数仍排名第三。

在约谈会上,市交警支队交管科科长翟景良要求被约谈的13家企业严格落实主体责任,不仅要立即处理所属车辆交通违法,还要严格督促司机遵守交通法规驾驶,从源头清理交通安全隐患。如果这些重点车辆引发重大交通事故,有关部门将依法从严追究企业经营者的责任。

市交警支队车管所所长镡京湘督促这些企业,按照交警部门的要求,立即在互联网交管服务平台上完成实名注册认证,以便于实时掌握所属车辆违法信息。

延伸阅读

交通违法背后隐藏巨大的安全隐患

这些企业重型货车和大型客车的违法到底有多严重呢?据市交警支队统计,东莞市同富裕货运有限公司名下的粤S43427车辆,仍有263宗交通违法未处理,8月底以来还新增了14宗交通违法。该公司名下13辆车中,共有612宗交通违法未处理。

据市交警支队宣传科民警戴小星分析,首先,这些重型货车和大型客车有大量交通违法未处理,势必会影响车辆的年审,导致不能通过年审,也就意味着这些车辆的安全性能得不到保障;其次,高频率的交通违法行为背后,本身就隐藏着巨大的安全隐患。

东莞交警约谈企业名单

东莞市同富裕货运有限公司

东莞市郊顺运输有限公司

东莞市华盈货运有限公司

东莞市鼎盛汽车运输有限公司

东莞市金飞龙汽车货物运输服务有限公司

东莞市吉祥货运有限公司

东莞市福祥运输有限公司

东莞市志威汽车服务有限公司

东莞市华泓汽车服务有限公司

东莞市龙诚纸品包装有限公司

东莞市常联造纸厂有限公司

东莞市合富汽车货运有限公司

东莞市天安运输有限公司

责任编辑:杨艳玉

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00