2018年12月11日 星期二

一鸣惊人!东莞两女学生获“世界记忆大师”称号 全国仅有400余人获此称号

来源:东莞时间网 2017-12-26 09:52:10 记者:李春燕

东莞时间网讯  在一分钟内,将一副打乱的扑克牌翻看一遍,然后按照顺序准确地排出花色和数字。对普通人来说,这或许是一项不可能完成的任务,但对“世界记忆大师”黄诗楚和杨泽娜来说,却是小事一桩。

在刚结束的第26届世界脑力锦标赛总决赛上,两名东莞女学生一鸣惊人。她们是来自东莞市华侨中学初三学生黄诗楚和广东医科大学劳动与社会保障专业大二学生杨泽娜。两人与来自全球的数百名参赛选手同台竞技,一路过关斩将,一举拿下“世界记忆大师”称号。

截到目前,全国仅有400余人获此称号。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所