2020年09月28日 星期一

东莞再现“神秘奇云” 预计本周回暖最高温24℃左右

来源:东莞时间网 2018-01-15 08:32:22 记者:董珊伶

在市中心城区拍摄的“神秘奇云”(全媒体记者 郑琳东 摄)

东莞时间网讯 昨日上午,东莞不少市民又一次在朋友圈晒出天空的奇景:云朵像被一刀切,有了整齐的边缘:一边是浓云,一边是蓝天。“就像一块巨大的帷幕,像被人用剪刀裁剪过一样,出奇地整齐。”万江市民黄小姐笑着说,“可能是天气太冷了,大地需要一床棉被。”

记者在南城也看到了这样的“怪云”,究竟这样的天象奇观是如何形成的呢?记者就此采访了市气象台的工作人员。工作人员称,这种天气现象确实很少,但前两天东莞和珠三角其他多个城市也出现过这样的状况。简单地说,这种天象与风和暖湿气流有关——云层在规则运动的时候遇到了阻力,一股暖湿气流在这片云的后面,挡住了云的去路,于是就有了上述天象。

随着冷空气的离去,这几天,东莞气温稳步回升,昨天最高气温重回“2”字头。凛冽寒意已去,留下晴朗温暖的阳光。预计明天东莞将继续回暖,到本周四,最高气温将升至24℃左右。不过,本周五开始,东莞将迎来新一轮的降雨,届时气温会回落,在15℃—21℃之间。最近三天的天气,仍将为早晚冷白天暖的节奏,市民需适时添减衣物。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00