2020年09月30日 星期三

2018东莞迎春花市2月9日开市 预计鲜花价格比去年贵不少

来源:东莞时间网 2018-01-15 08:37:16 记者:张欣仪

主会场设在三元路与宏图路交会处 东城分会场2月6日晚有灯光视觉秀

东莞时间网讯 春节临近了,买一束年花装扮家中氛围是莞人过年必备物品,今年的迎春花市很快就要与东莞市民见面啦!

  1月12日,市城市综合管理局、市政园林管理中心等相关单位举行了2018年东莞花市媒体见面会。今年的东莞迎春花市将在2月9日正式开市,与去年一样,今年继续设立南城主会场和东城分会场。

  今年花市预测

  遇“情人节” 鲜花或涨幅较大

  目前,南城主会场、东城分会场均已完成总体方案策划、展场场地勘测、展位规划、相关资料筹备等前期工作。展位招商工作已于2017年10月全面开展,目前90%的展位已被预订。

  主办方表示,本届花市将充分听取广大市民和花农的意见及建议,竭尽全力做好花市的展场布展工作。说起今年年花的价格,工作人员透露年桔类产品价格预计浮动不大,而一些鲜花类产品或遇上2月14日情人节,价格会涨幅较大。

  另外今年承办方还将继续举行一年一度的传统公益活动,将组织花农捐赠年桔、年花,在春节前送至福利院、敬老院等,让他们一起感受春节喜庆、温暖的氛围。

  南城主会场

  共351个展位 风情花卉展区最大

  2018东莞迎春花市南城主会场举办时间为2018年2月9日至15日,花市展销时间为每天9时至21时。主会场地址仍设在东莞三元路与宏图路交会处,三元路东莞广播电视台侧后、宏图路石竹新花园左侧,南城中央商务区的空地区域。

  据介绍,今年主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。

  主会场展销面积约3.8万平方米,预设大型展位约351个,展位共分为五个区域,分别是年桔盆花展位68个、风情花卉展位193个、盆花菊花展位4个、迎春桃花展位6个、年货用品展位80个。

  此外,今年的展位仍为大学生增加了优惠创意小铺,供有志于创业的大学生售卖创意创新产品。

  东城分会场

  设在上桥 2月6日晚有亮灯活动

  东城分会场举办时间为2018年1月17日至2月15日,为期30天。其中,1月17日桔市进场;2月6日晚花市牌楼亮灯启动,以绚丽的灯光视觉秀正式拉开花市帷幕;2月6日花市正式开市。花市开市期间,经营时间为每天的9时至22时,2月15日除夕晚延至次日凌晨1时收市。

  分会场地址设在上桥运河路段东江花卉世界,展位共设305多个,面积约3万多平方米,设有年桔区、高档花卉区、桃花区、仿真花区、节庆年货区等共5个展区。

  东城分会场将引进东莞非遗文化展区、东城传统新年食品展区、 VR科技展区、民间手艺义卖,东城名品展销等。此外,还安排了醒狮麒麟、财神、动漫人物、杂技、魔术巡游等多种主题的文化展示。花市期间还将举办以“东江如画 上桥看花”为主题的一系列精彩活动。

  ■小提醒

  建议坐地铁、城轨逛花市

  值得一提的是,前段时间莞惠城轨开通了,莞惠城轨与西平地铁已完美交会,东莞地铁二号线西平站地铁口已开通,该地铁口正位于迎春花市规划四路尾段附近,今年乘地铁逛花市将更便利。

  工作人员表示,停车难是每年花市遇到的最大难题。今年承办方规划了多个停车场,其中包括东南驾校练车场、东莞大道辅道、规划四路尾段道路等区域。此外,今年还在纬七路(西平西站附近)规划了近450个临时停车位。

  尽管通过协调已经增设了不少停车位,但是面对高峰期日均十几万人的人流量,停车位仍难满足需求。花市开市期间,东莞各镇街的市民朋友们可乘坐地铁、莞惠城轨看花市。

  ■真贴心

  现场免费提供饮用水

  提供10个流动卫生间

  在服务方面,今年的迎春花市更贴心。花市现场规划四路尾端规划为市民公共休息区,届时将为逛花市的市民免费提供饮用水。同时,承办方还与稻香集团合作,在花市举办期间提供简餐,让商铺和市民能就近用餐。今年现场还设置不少于10个流动卫生间,设立志愿医疗急救人员、急救箱等医疗卫生服务,为市民提供更多的便民服务。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00