2021年02月28日 星期天

来蚝岗遗址博物馆与贝壳相约 “贝类动物的世界”展览将持续至5月24日

来源:东莞时间网 2018-04-25 09:34:19 记者:沈汉炎

东莞时间网讯(记者 沈汉炎)你知道“货、赎、贷、财、贵……”这些与金钱有关的汉字为什么都要以“贝”为偏旁部首吗?你知道为什么贝类的学名叫做“软体动物”吗……如果你不知道,即日起可以到东莞蚝岗遗址博物馆与贝壳来场美丽约会。该博物馆将推出《背着房子去旅行——贝类动物的世界》展览,你在那里可以找到许多问题的答案。

据了解,该展览是广东省流动博物馆首个贝壳类巡展,展览分四大部分为大小朋友科普贝壳和展示各种各样美丽的贝壳。第一部分:贝类的主要特征,介绍贝类动物的概念、种类以及特征;第二部分:贝类建筑师的日常生活,介绍普及贝类动物栖居、呼吸、进食、感觉等基本常识;第三部分:软体动物的七大类别,讲述贝壳的形成过程以及贝壳的作用,并分门别类地展示“螺旋”“对称”“天窗”等各种贝壳的形态特色;第四部分:贝类与人,则从建筑、食材、医药、珠宝、宗教等角度,揭示贝类与人类之间的联系。

展出时间为3月24日至5月24日,感兴趣的市民,周末和家人朋友一起去看看吧。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00