2019年12月11日 星期三

“战马杯”市篮球联赛:厚街、东坑降级,中堂赢下关键战

来源:东莞时间网 2018-05-04 08:28:23 记者:韦琼

■中堂男篮拿下关键胜利 记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯(记者 韦琼) “战马杯”市篮球联赛甲级赛事火热依旧。昨日,甲级女篮第一阶段赛事结束。东坑和厚街女篮位列A、B组第五,降入乙级。排名方面,A组前四为:松山湖、南城、莞城和麻涌,B组前四为:大朗、常平、虎门、东城。

女篮第二阶段赛事更具看点

今日19:00,甲级女篮将进行第二阶段的比赛,女篮决赛将于6日(周日)进行。从第一阶段赛事可以看出,松山湖女篮和大朗女篮分列A、B组头名,四战全胜,实力毋庸置疑;不过女篮老牌劲旅常平女篮同样具备竞争力,再加上同样小组赛三胜一负的南城,和具备黑马之姿的虎门,第二阶段争夺将会更加激烈。

“全本土”球队的胜利

昨晚的男篮赛事,最具话题性的两场,非中堂VS茶山,石碣VS虎门莫属,此役的胜负,也直接影响球队排名甚至保级形势。天公不作美,昨日傍晚,东莞下起大雨,这也导致昨日的中堂赛区男篮赛事移师潢涌体育馆进行,比赛接近21时才开打。

即便如此,依然有球迷到现场观战。赛前,中堂男篮教练组坦言:“对茶山了解不多,知道他们上一场赢了塘厦,最重要的是先做好我们自己。目前我们的形势是,客场赢了塘厦,除了保证主场也要赢塘厦,这场对茶山我们也要尽力赢球,才能成功保级。”

曾拿过市联赛甲级冠军的中堂,说出“力争保级”这样的话,外人难免唏嘘。但全本土阵容的他们,从备战到比赛,都坦然且自信,即使是此前面对大朗、麻涌这样的争冠球队,也依然打出了自己的风格,甚至在一些回合给对手制造了麻烦。

面对实力相近的茶山,前两节中堂颇有些吃力,半场结束时双方战至43平,直到第三节最后阶段,他们才凭借几个关键三分以及强势上篮,取得10分领先,双方战至69:59。末节比赛,茶山体能下降,中堂则继续他们所擅长的快攻节奏,将优势保持到最后,最终以92:81战胜对手,拿下关键胜利。

赛后,中堂男篮教练黎浩垣表示,球队的团结和拼劲是球队取胜的关键。“下半场确实是靠着我们的一口气才一点点赢下了比赛,特别是我们在身高上没有任何优势,大部分都只能靠外线和突破得分。胜利来之不易,接下来我们会继续努力。” 黎浩垣如是说。

责任编辑:官登禄

关键词: 篮球联赛 战马杯
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所