2020年09月28日 星期一

东莞大众社工等社会组织赴揭阳开展关爱留守儿童活动:小学生体验“火场逃生”

来源:东莞时间网 2018-08-06 08:49:46 记者:柯兵 见习记者 朱珍珍​ 通讯员 王瑸玢

■学生在游戏中学习“六防”知识大众社工供图

东莞时间网讯 (记者 柯兵 见习记者 朱珍珍 通讯员 王瑸玢)昨日上午,揭阳市惠来县文昌小学,50名小学生亲身体验“火场逃生”,在游戏中学习了防火、防触电等“六防”知识。

进入暑期,留守儿童安全成为社会各界普遍关注的问题。为了让“六防”知识走近留守儿童,东莞市大众社会工作服务中心响应省民政厅“牵手行动”,携手省内10家社会组织奔赴揭阳,开展关爱留守儿童和困境儿童的活动。

当天上午,大众社工到达揭阳惠来县神泉镇文昌村文昌小学,为当地50名学生开展成长教育活动,讲授安全知识,播放相关视频,以增强孩子们的安全意识,提高自我保护能力。社工王瑸玢介绍,为了让“六防”知识更生动,社工们组织了游园会,通过模拟火场逃生路线、穿越障碍,让孩子们亲身体验可能发生的事故场景,在游戏中学习防火、防溺水、防触电的相关知识。完成游戏可以获得文具、风扇、笔记本等礼物,孩子们参与度很高。

目前,当地学校的硬件设施已得到了很大改善。大众社工表示,未来将继续发挥社会组织在社会扶贫工作中的作用,深入一线,拓宽关爱方式,加强对留守困境儿童的关怀与帮扶,保障更多落后贫困地区儿童的成长权益,助力他们健康快乐成长。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所