2020年09月28日 星期一

百余名江西“小候鸟”及其父母在莞团聚 学习应急知识“乐享平安”

来源:东莞时间网 2018-08-06 08:53:19 记者:周桂清

东莞市江西商会举行‘候鸟’家庭暑期公益活动

东莞时间网讯 (记者 周桂清)“双手交叉抱头屈膝侧卧、左手握右手手腕撑于胸前。”8月4日上午,广东少年警训东莞基地,百余名从江西来到东莞与父母团聚的“小候鸟”,在教官的示范下,认真学习踩踏事故发生时的应急自救知识、逃生技能。这是“爱在东莞 乐享平安”公益活动的一个环节。本次公益活动由东莞市江西商会牵头举办,得到了江西商会10多家平安文化试点企业的支持。

换上训练服,参加活动的百余名“小候鸟”英姿飒爽,生龙活虎。教官边讲解边示范安全逃生技能和要点,“小候鸟”们边学习边演练,掌握双手交叉抱头屈膝侧卧、左手握右手手腕撑于胸前等自救姿势。

家长演练如何防止宝宝被踩踏

此外,在志愿者和医护人员的协助下,“小候鸟”和父母还参与了生命安全体验与教育,了解自我保护、逃生避难和正确应急处理等知识。

在大岭山上班的王锋先生告诉记者:“商会牵头举办的公益活动,为我和小孩之间搭建了团聚的桥梁。”王锋在东莞工作5年,孩子在江西老家读书,以往只能在过年时回老家团聚。如今商会举办“小候鸟”公益活动,父母不但可以陪伴小孩,还能一起学习安全技能。小孩开心,作为父母也欢喜。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所