2019年06月26日 星期三

再熬两天就降温,10日-13日东莞有大雨到暴雨

来源: 2018-08-09 08:44:20 记者:董珊伶

雨水前来解暑,气温将降至30℃左右

暑假期间,不少家长带着孩子到图书馆“充电” 记者 陈栋 摄

东莞时间网讯 (记者 董珊伶)昨天,东莞天气晴好,蓝天上白云飘飘,放眼望去,让人感觉十分舒心。然而,阳光依旧猛烈,全市最高气温普遍在35到38℃之间,高温黄色预警仍在生效。中午时分在大街上行走,仿佛都要融化,就算偶尔有微风拂面,也难以消减暑气。同时,东莞的相对湿度在40%到90%之间,空气比较干燥。

在冷空气的驱逐下,副热带高压逐步南落,高温的主战场也就逐渐转移到了陕西关中以及黄淮以南的大部地区。在副高的强势掌控下,尽管已到了“立秋”节气,华南等地却毫无秋意,高温不断发展增多,最高气温维持在35-38℃,很多地方的体感温度会超过40℃。

市气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,今天天气多云为主,今天的平均气温与昨天差不多,午后局部有阵雨或雷阵雨。再熬两天,东莞就降温了。预报显示,10日-13日受南海热带天气系统影响,降雨明显,有大雨到暴雨,高温天气缓解,届时最高气温将降至30℃左右。

需要提醒小伙伴们的是,南海热带扰动云团活跃,未来动态存在较大的不确定性,请关注气象台的最新预报预警信息。

/ 链接 /

滑雪、跑步气象服务

以后都能有

昨天,中国气象局主办的“中国天气”品牌在京发布。据了解,“中国天气”拥有300万个气象观测站点以及国内一公里网格的天气信息服务能力,具备提供基于位置的分钟级临近天气预测服务能力,未来将提供经济、农业气象灾害防御信息,以及滑雪天气、跑步天气等更多的精准化、定制化气象信息,服务公众生活。

作为“中国天气”品牌的运营者,华风气象传媒集团副总经理李海胜解读了品牌将采取的措施:“中国天气”从8月8日12点开始启用新的标识,涵盖国家、省、市、县四级全媒体服务渠道。此外将深度拓展气象全媒体服务,研发提供随身、贴心、智能、精准的定制化服务,如滑雪天气产品,跑步天气产品等。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所