2020年09月28日 星期一

肖亚非:加大力度及时查处非法买卖非法储存化学品行为

来源:东莞时间网 2018-08-13 08:46:46 记者:程玮坚

东莞时间网讯(首席记者 程玮坚) 昨日上午,市委副书记、市长肖亚非带队深入东城、寮步、大岭山等镇街,对我市非法储存化学品情况进行暗访检查。副市长、市公安局局长郭向阳,市政府秘书长吴志刚等参加了暗访检查活动。

肖亚非一行首先来到了位于东城街道周屋社区龙华路91号的浦阳五金有限公司。检查中,浦阳五金有限公司再次被发现违规购买易制毒化学品行为,企业负责人龚某玲等7名嫌疑人被公安机关带回进一步调查。本月初,该公司因违规购买易制毒化学品,曾被我市整治制毒物品管控专项行动小组查处。

在寮步镇西溪村凫溪路平安大街11号,执法人员检查发现,企业利用违建仓库存放化学品。执法人员当即对该违建仓库进行清拆,对仓库内化学品逐一核查。肖亚非指出,对涉及易制毒化学品和涉环保污染等违法犯罪行为要严肃查处,追查源头,依法处理相关责任人。

在大岭山镇杨屋村莞长路边一废旧物品回收点,执法人员发现,现场存放约200个规格不一的废旧化工品用塑胶桶。随后,回收点经营者杨某被带回公安机关作进一步调查。

肖亚非要求,公安、环保、安监等部门强化职能作用,加强对化学品的管理,加大排查力度,及时发现、及时查处非法买卖、非法储存化学品违法行为,绝不能让其流入制毒渠道,绝不能让其污染我市环境。

目前,东城、寮步、大岭山三个镇街正在组织公安、环保、安监、消防等部门开展后续的调查和整改工作。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所