2019年06月26日 星期三

七夕 也许她只想要串串花束

来源:东莞时间网 2018-08-13 08:55:07 记者:冯静

各种涮材(本文图片均由记者 曹雪琴 摄)

秘制牛杂串

香菜牛肉串串花束

东莞时间网讯(记者 冯静)这个周五刚好就是七夕节,也许你还在为准备礼物的事情绞尽脑汁。那些“高大上”的礼物固然能撑场面,但对于女生来说,能让她感受到真诚的礼物才更打动人心,特别是对于“吃货”女生来说,没有什么能比吃上一顿让自己满意的美食更开心了。

不如约她一起吃个串儿,给她送上一把她最喜爱的香菜牛肉串串“花束”,也许比鲜花更动人,如果她说“还不错呦!”不妨多约她吃串串,小记只能帮你到这里啦。

锅底  麻辣鲜香汇于一砂锅红油汤中

砂锅串串香源于四川成都,串串香有着一种让人“撸串”上瘾的魔力,一串接着一串,吃到最后,每位食客打着饱嗝,手握一把厚实的串串,满满成就感。

串串香做得好吃的关键有二,首先涮涮锅锅底的地道风味,其次是涮食的新鲜、地道。在东莞有着十余年经营成都风味串串香经验,目前有着多家加盟串串香门店的AMY介绍,锅底是串串香的灵魂所在,好吃的串串香,一定要有地道、正宗的红油锅底做保证。

为了将自己多年对串串香美食探寻所得与更多串串香爱好者分享,她最终在东城天骄峰景开了一家自创品牌“满壹串”成都砂锅串串香店。

在传统成都红油锅底的基础上,AMY进行了一些接地气的调整。制作锅底保留使用牛油、辣椒、花椒等十几种香料熬制的传统制作,但是在辣度和油腻度上进行了减轻,更加适合岭南食客的口味需求。

经过煮制,锅底逐渐散发出吃成都火锅时才能闻到的鲜香、麻辣滋味,一方饮食风情尽在这一锅中。

涮材  川式香菜牛肉串混搭潮汕手打牛肉丸

涮材的新鲜是美味的另一基础保障,其次还要够地道才能完全呈现成都串串香美食的风情。

因此,在涮材方面,新鲜现制的香菜牛肉卷串串、芹菜牛肉卷串串以及黄喉串、鸭肠串等都是必不可少的“必涮选择”。

然而,对于岭南食客来说,日常吃习惯的潮汕手打牛肉丸也是不能割舍的心头好。所以作为“多项选择”,老板的搭档是潮汕人,专门每天新鲜从家乡送来有着近30年手打牛肉丸历史老店的出品。

当口感弹润的牛肉丸裹上川式红油锅底的麻辣鲜香,如此混搭的口味,不失为一种创新和融合。

蘸料  加半勺糖 蘸料味道更鲜香

吃串串香搭配的蘸料也非常重要。首先,蘸料不能过于浓厚,否则会遮盖掉新鲜食材原本的美味,但是又不能太寡淡,否则涮材缺少一点风味,口感也将失去一些色彩。

正宗的成都串串香蘸料讲究的是干碟和油碟,干碟只放辣椒面、花生碎、花椒粉、孜然粉、味精和盐,而油碟需要放花生碎、蒜泥、小米椒、香油、陈醋、酱油和葱花,最重要的是还要加入半勺白砂糖。

对此,可能小伙伴们会有同样的疑惑,咸味碟里加糖,那味道不会奇怪吗?带着这个疑问,小记亲自体验了一番,结果却是出其不意的好。因为糖的加入,食材蘸料后,吃起来口感更加鲜香,有着明显提鲜的效果。

如果不太能吃辣,建议尝试咸甜味蘸酱,花生碎、蒜泥、蚝油、香油、酱油、陈醋混合即成。

吃着麻辣鲜香的串串香,最适合搭配冰镇的饮品。该店的另一位老板平日里最喜爱研制果茶制作,每天新鲜制作自创酸梅汤和柠檬茶。

仅是酸梅汤就要加入陈皮、乌梅、山楂、甘草、玫瑰和桂花等近10种材料,再加入冰糖一起熬制而成,口感不会太甜,有着天然食材原本的味道,但解腻效果立马呈现。

美味推介 

秘制牛肉串

细滑的牛肉一定要红锅来涮才吃得爽。

泡椒牛肉串

鲜嫩的牛肉裹着酸辣刺激的泡椒,辛辣扑鼻,却越吃越想吃。

香菜牛肉串

翠绿色的香菜包裹着红艳艳的牛肉,香菜控不可错过。

芹菜牛肉串

中间的芹菜脆口,和牛肉搭配在一起口感很独特。

黄喉

烫火锅必备的黄喉绝对不能少,吸收锅底的精华后依然能保持清脆口感。

汕头牛肉丸

三十年老店出品,手工制作,鲜、弹、香,咬开后满满浓郁汤汁喷洒而出。

猪脑

烫熟后口感软嫩,每天限量供应。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所