2019年09月23日 星期一

东莞市人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:东莞时间网 2018-08-23 09:01:42 记者:潘少婷

东莞时间网讯 (记者 潘少婷)8月21日上午,市人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,围绕中央、省委巡视组反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,主动认领问题,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市委书记、市人大常委会党组书记、主任梁维东参加会议并讲话。

市人大常委会党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,多次召开党组会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,进一步提高政治站位,打牢思想基础;两次召开党组会研究制定工作方案;广泛征求意见建议,确保找准问题,聚焦到位;深入开展谈心谈话,进一步消除隔阂、增强团结;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

梁维东指出,本次民主生活会准备充分、部署周密,希望常委会党组:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,始终做到对党绝对忠诚。二要把握好民主生活会两大主题,主动认领巡视整改任务,强化政治担当,压实责任,抓好整改方案的落实,坚决做到真改、实改、彻底改;进一步认清李嘉、万庆良恶劣影响的极端危害性,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,持续推进全面从严治党,抓早抓小,营造风清气正的政治生态。三要深刻领会人大的地位和作用,牢记使命光荣、责任重大,充分行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出贡献。

市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮传达了8月20日市委、市政府领导班子民主生活会主要精神,要求对标对表,开好民主生活会,并代表常委会党组领导班子作了对照检查。党组成员逐一作个人对照检查发言。各班子成员发言后,大家逐一开展相互批评,开诚布公,提出意见建议。

市人大常委会党组成员一致认为,本次民主生活会领导重视、行动迅速、准备认真、成效初现,通过自我查摆、互相批评、红脸出汗,达到互相提点、互促整改、促进团结、共同进步的目的。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所