2019年08月20日 星期二

上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛 东莞文艺名家陈家怡名列第四

来源:东莞时间网 2018-09-03 08:46:00 记者:

东莞时间网讯 为期三周的第二届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛于9月1日晚落下帷幕。经过三轮比赛的重重考验,世界各地高水平选手的激烈角逐,入选“东莞文艺名家推广计划”最年轻的艺术家陈家怡名列第四,获得中国籍选手最好成绩。

据了解,上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛是首个跻身国际性大赛的中国音乐赛事,因其规格高、难度高、曲目量超大被誉为史上“最难小提琴比赛”。也因此,陈家怡坦言比2017年在莫斯科拿到杨波斯基国际小提琴比赛的第三名更满意,“分量和难度都更高”。

今年闯进决赛的共有六名选手,其中中国籍选手陈家怡、唐韵,分获第四、第六名。比起上届只有一名中国选手进决赛获第六名有了较大的提升。陈家怡赛后表示,比赛告一段落,自己会继续好好学习好好练琴。她在上海交响乐团的乐季演出中有担任独奏,也有和乐队老师一起的重奏演出。其所在的“松”弦乐四重奏还要赴丹麦举办专场音乐会。

她还透露,今年11月27日要回家乡东莞玉兰大剧院演出。“我会在扎实完成学业的基础上,尽我所能积极参加家乡的文艺演出和交流活动。”陈家怡说。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所