2020年09月28日 星期一

到货了!东莞30个镇街园区今起可接种九价宫颈癌疫苗

来源:东莞时间网 2018-11-26 08:43:35 记者:李春燕

从今日开始,东莞可以接种九价宫颈癌疫苗了。

昨晚,记者从市疾控中心获得最新消息,首批到货的九价宫颈癌疫苗约3000支,30个镇街园区的社区卫生服务中心可提供接种服务。寮步镇、企石镇和道滘镇因前期准备工作尚未就绪,接种时间会顺延。

由于数量有限,每个镇街的疫苗数量不同,接种前最好致电当地社卫中心咨询。

宫颈癌是妇科常见的恶性肿瘤之一,而人乳头瘤病毒(HPV)感染是引起宫颈癌的必备条件,预防HPV感染,可有效预防宫颈癌。目前,经国家药品监督管理局批准上市的HPV疫苗共有二价、四价和九价三种。

从去年下半年开始,东莞先后迎来二价和四价HPV疫苗。目前全市33个镇街(园区)的社区卫生服务中心均可接种该两种疫苗,供应有保障。

今年4月份,九价HPV疫苗在我国获批上市。市疾控中心表示,由于受疫苗厂家产能影响,我国该疫苗的供应量少。而从11月26日起,我市适龄女性也可在东莞接种九价HPV疫苗了。

市疾控中心透露,我市到货的第一批九价HPV疫苗约3000支,由美国默沙东公司生产,与我国香港地区以及其他国家和地区正在使用的九价HPV疫苗完全一样。

目前,我市30个镇街(园区)社区卫生服务中心均可提供该疫苗接种服务,寮步镇、企石镇和道滘镇社区卫生服务中心因疫苗遴选工作还未完成等原因,暂未订购本批九价HPV疫苗,因此暂不能为当地群众提供接种服务。

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00