2020年09月30日 星期三

省时省事 市第二法院执行局启用京东电子送达推广司法电子送达工作

来源:东莞时间网 2018-12-24 09:27:36 记者:尹金钟 通讯员 钟小欣

2018年12月,东莞市第二人民法院执行局正式启用京东电子送达推广司法电子送达工作,增强司法文书送达的高效性,省去当事人来回奔波、等待邮寄的时间。

司法文书电子送达是指通过专用电子送达系统,在司法机关和当事人之间实现安全的文书送达和数据交互的送达方式。京东电子送达服务主要是通过京东天秤系统平台,以短信的方式将通知发送到当事人手机号码上,告知当事人通过登录微信进入司法电子送达小程序,实名认证后查看并领取相关送达文书。

2018年12月4日,执行局征得一宗买卖合同纠纷执行案的当事人确认同意后,通过京东天秤系统平台向当事人送达评估报告。这是执行局首次通过京东天秤系统平台实现电子送达,并收到由系统自动生成送达回证。

目前,“京东电子送达”这一新举措处于试水阶段,仅在该法院执行部门应用。在充分实践后,计划将在该法院全面推广实施。(记者 尹金钟  通讯员 钟小欣)

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00