2019年08月20日 星期二

活动引全城关注!12名(组)台历宝宝出炉 看看有你认识的萌娃没?

来源:东莞时间网 2018-12-24 09:31:12 记者:胡艳芳

2019年东莞时报“台历宝宝”评选活动圆满结束

▲吴昕宇

▲许诺涵

▲廷铿仔

▲糖糖果果

▲思淳仔

▲罗子泓

▲林单林双

▲林冰娴

▲廖政烨

▲李楚洋

▲雷明臻

▲靖霖

历经半个月的激烈角逐,2019年东莞时报“台历宝宝”评选活动上周五圆满结束。紧张的投票评选后,12名(组)宝宝脱颖而出,成功晋级2019年东莞时报“台历宝宝”,他们将获赠时报定制的个性化精美相片台历,每张灿烂的笑脸将温暖家人2019年的每时每刻。此外,票数前40名的宝宝还获评了“头条宝贝”,他们的靓影将绽放在《东莞时报》2019年1月1日的专版上,与万千东莞市民一起开启新年美好时光。

时报亲子平台引全城关注

作为本土最具影响力的都市报,《东莞时报》一直坚守“贴近就是力量”的办报宗旨,深耕家庭、女性和亲子领域,与全市百姓温暖同行。自2010年举办首届“封面宝贝”评选活动以来,至今已举办过十多次以亲子为主题的评选活动,每次都引起了全市亲子家庭的共鸣,吸引了众多家庭的热情参与和商家的强烈关注。

今年12月7日,2019年东莞时报“台历宝宝”评选启动报名投票,截至12月21日评选结束,短短两周的时间内,就吸引了近万家庭的关注,300多个家庭提交报名资料,231名(组)宝宝通过审核参加评选。

本次活动参选家庭覆盖全市33个镇街(园区),有大宝二宝一起报名的,有表姐表妹齐上阵的,有同学邻里组团参选的,还有在东莞工作的姑姑为生活在湖南老家的侄女争取参选机会的。

参加本次活动的最小宝宝刚满月,最大的12岁,已上小学六年级。在所有参选宝宝中,1-5岁年龄段的小孩最多,通常这个年龄也被认为是宝宝成长中最可爱最有趣的阶段。

报名积极,投票更是热火热天。半个月投票时间内,累计投票数近13万,评选网页浏览量超过32万次。

“头条宝贝”系列活动是时报服务亲子家庭的“例牌动作”。通过贴近市民的亲子系列活动,不仅突显出《东莞时报》服务于亲子家庭的担当,更赢得了市民群众亲子家庭的认可和肯定。

借台历开创高格调晒娃模式

记录宝宝成长,分享宝宝趣事,不少帅爸辣妈首选朋友圈。但由于朋友圈的局限性,宝宝的精彩瞬间只能照耀在父母好友的“圈子”范围内,宝宝的风采得不到突出展现。2019年东莞时报“台历宝宝”评选活动创新晒娃方式,以台历为媒,把宝宝的精彩成长瞬间镶进台历,温暖家人的每一天。

本次活动通过在东莞时报官微上传照片资料报名投票的方式评选。通过家长的精挑细选,活动评选页面一派争奇斗艳的景象:甜美的笑容、萌萌的表情、酷酷的动作……宝宝们最美好的一面得到了充分绽放,通过时报官微、时报版面,宝宝们的风采不仅赢得了时报大量读者的瞩目,也成为了宝宝成长路上的宝贵印记。

新颖的晒娃方式得到广大亲子家庭的热捧,不仅积极报名投票,对于台历的设计构思,更是新意十足。在报名投票评选阶段,不少家长与记者分享了宝宝个性台历的构思,有家长希望突出宝宝的可爱童真,有家长期望展现其乐融融的家庭氛围,这些关于宝宝台历的构思,满溢着家长对宝宝成长的关爱,透出了家庭的幸福温馨。

时报官微晒娃热度未消,新年台历晒娃已接力。前12名(组)获选的“台历宝宝”照片,将由专业设计师,结合宝宝个性特点设计成新年台历,描绘一年的美好时光,温暖家人2019年的每一天。

宝宝风采定格为童年回忆

参加本次“台历宝宝”评选活动的宝宝都“自带光环”而来。在投票评选期间,时报版面特设“宝宝风采”专栏,给家长提供了记录宝宝成长点滴的新平台,给宝宝搭建了一个充分展示自我的公益大舞台,让宝宝的风采,变成了摸得着的美好童年回忆。

在家长的愉快分享中,超级童模蒋梓琳、百变萝莉唐诗涵、可爱的双胎胞姐妹糖糖果果、懂事乖巧的林冰娴、小暖男吴昕宇等宝宝,在“宝宝风采”专栏绽放各自的精彩。

“谢谢时报提供这么好的机会,我要多买几份报纸收藏起来,留着等女儿结婚时送给她们。”160号糖糖果果的爸爸阿智得知宝宝风采上报纸后,满怀期待地对记者表示。

看到朋友圈有家长晒宝宝风采上了时报的照片,225号嘉怡的妈妈郭女士在活动结束前四天,给嘉怡也报了名。郭女士说,报名有点晚了,投票估计很难追赶上,争取时报下次举办此类活动的时候早报名,为孩子成长留下印迹。

通过“宝宝风采”专栏,已有11位(组)宝宝秀出了成长过程中的点滴趣事,其他参选宝宝也都各有各精彩,如考过国家播音一级的彭博、大眼萌妹洪嘉欣、活泼可爱的王楷、跳舞公主丁月欣等宝宝的风采,虽然这次没有在报纸版面上具体呈现,但丝毫不能阻挡他们的才艺在各自擅长的领域发光发亮。(记者 胡艳芳)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所