2019年12月10日 星期二

东莞24个镇街(园区)完成《东莞日报》征订任务

来源:东莞时间网 2018-12-29 07:44:49 记者:赖婉莹,见习记者 袁健斌

自2019年度党报党刊发行工作启动以来,各镇街(园区)迅速行动、明确任务、落实责任,积极探索党报党刊发行新举措、新方式,使党报党刊发行工作取得较快进展。截至昨日,各镇街(园区)征订《东莞日报》总完成率为95.77%。其中,南城、高埗、大朗、松山湖等24个镇街(园区)已完成征订任务,中堂、桥头、塘厦、沙田等镇街进展顺利,完成征订任务9成以上。

南城:提高对发行工作重要性认识

南城街道从行动上狠抓落实,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务来抓,要求各部门、社区拓展党报党刊的覆盖面,广泛组织动员辖区各党支部、“两新”党组织、公民办学校、幼儿园、银行网点、楼盘小区、科技园区、商场超市等进行征订。

层层组织,全面发动。南城充分发挥基层党组织带头作用,加强党报党刊重要性的宣传,落实订阅经费,高质量、高标准、高效率地完成发行工作。南城相关负责人表示,党报党刊的准确性、权威性、深度性等特点,具有明显且不可替代的优势,抓好党报党刊征订工作,是各级党委的重要职责和政治任务,是履行意识形态主体责任的基本要求,必须增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提高对党报党刊发行工作重要性的认识。

高埗:创新发行机制 提高服务质量

自2019年度党报党刊发行工作开展以来,高埗镇切实加强领导,狠抓落实,严守纪律,如期完成了《东莞日报》征订工作。与往年不同的是,今年高埗积极探索新方法新措施,建立健全长效机制,不断拓展党报党刊传播空间。在经费保障、专人专责、任务分配等方面做好跟踪服务,积极推进落实。

征订过程中,高埗把党报党刊发行作为宣传思想工作一项重要政治任务来抓,要求各级党组织提高政治站位,明确责任分工。按照统筹兼顾、合理安排的原则,积极协调解决征订工作中遇到的问题,采取保质保量并重的方法,努力“挖掘增量”,积极推广,把《东莞日报》等重点党报党刊作为公共文化产品的做法,推动建设公共场所电子阅报栏,将党报党刊覆盖到每个角落。(见习记者 袁健斌 记者 赖婉莹)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所