2020年08月05日 星期三

滨海湾新区招商引资实现“开门红”!中央农业公园综合体项目顺利签约

来源:东莞时间网 2019-02-21 08:46:33 记者:吴金华

昨日,滨海湾新区举行滨海湾中央农业公园综合体项目(以下简称“中央农业公园”)合作框架协议签约仪式,新区管委会、虎门镇政府与碧桂园农业控股有限公司三方共同签约。市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科出席活动。

滨海湾新区、东莞港党工委副书记、管委会主任,虎门镇委书记刘杰表示,中央农业公园是新区打造“山海河林田草”生态格局的重点项目,不仅有利于提升滨海湾新区城市品质,进一步激发新区都市农业和城市建设的动力活力,而且还将推动东莞生态建设高水平发展,为粤港澳大湾区现代农业可持续发展注入新动能。

项目计划投资102亿元,旨在打造大湾区“城市绿肺”,以实际举措建设“湾区都市、品质东莞”,将依托位于中心区3000亩成片基本农田,规划“一心两片三组团”布局:心——以中央农业主题公园为核心的城市绿心;片——以生态旅游和亲子游乐为主题的田园文旅片区;组团——以“三旧”改造为基础的城市更新配套组团。

该项目是今年以来滨海湾新区签订的第二个招商项目,在2月19日举行的滨海湾新区重点项目动工暨招商项目签约仪式上,新区与正中投资集团签署了正中创新综合体项目,计划投资83亿元。(记者 吴金华)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所