2021年01月23日 星期六

科技实战大PK 助推东莞公安工作高质量发展

来源:东莞时间网 2019-03-04 08:53:20 记者:林朝丰 通讯员 管萱萱

全市公安机关科技信息化人才大比武活动举行

3月3日,全市公安机关科技信息化人才大比武活动举行。来自全市公安机关的330名民警同场竞技。副市长、市公安局局长郭向阳任比武专项领导小组组长。

据介绍,市公安局举办此次比武活动旨在进一步加强创新型、复合型干部队伍建设,提升公安科技信息化水平,全面检验、深入发掘专业能力和管理能力“双过硬”的科技信息化人才,助推东莞公安工作高质量发展。

比武分为“电脑实操测试”和“综合能力笔试”两部分,既有计算机基础知识、公安科信应知应会技能“大PK”,又有公安科信实战应用、信息研判技战“大比拼”。参加比武的330名民警既有来自基层实战岗位的科技“精兵”,也有立足科信善于创新的“发烧友”,更有热爱公安科技、潜心跨界钻研的“有心人”,涵盖了全市公安机关各警种、各分局的科技信息化人才。比武涌现出了一批能手、骨干、标兵,市公安局将系统化建立人才库管理,集约共用、择优使用,以专业的人推进专业的事,助推东莞公安科技信息化工作新发展。

全市公安民警将以此次科技比武为契机,持续发扬比武精神,不断激发昂扬斗志,为提升群众安全感和公安工作满意度交上一份靓丽答卷。

(记者 林朝丰 通讯员 管萱萱)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所