2020年08月05日 星期三

长安水生态五期工程建设提速 每日铺设截污管网1.5公里

来源:i东莞 2019-04-11 17:17:31 记者:吴金华 通讯员 王钰珏

长安镇以大兵团作战,全面决战决胜茅洲河流域水污染治理攻坚,目前加速推进水生态五期工程。记者昨日从该镇了解到,高峰期每日铺设截污管网长度达到1.5公里。

每日投入约1100名工人

记者在锦厦锦荣路施工现场看到,工人们正忙着地基开挖,作好截污管道铺设的前期工作。旁边的挖掘机也在紧张作业,运输车辆来回穿梭,现场一派繁忙景象。

“一个作业面大概10名工人,正在加班加点抢工期。”中交上航施工班组长许清告诉记者,因为天气比较热,通常下午3点开始工作,一直干到晚上。在不影响周边居民休息的情况下抢工期,保证在5月30日前挖完。

为了减少施工带来的灰尘污染,施工中还投入了旋喷桩机,对施工段进行沿段喷洒,降尘。

水生态五期工程(长安部分)总投资5.69亿元,涉及全镇13个社区的89条道路,将新建截污管网82.55公里,明挖施工73.47公里,顶管施工9.14公里,管径DN300-DN1800,一体化泵站2座。项目于今年1月21日进驻丰盛路施工,平均每天投入施工建设人员约1087人,同时投入桩机56台、旋喷桩机10台、炮机、挖机116台。

4月中旬掀起建设高潮

目前,项目已累计开68条路由,其中64条路由正在施工。据承建方中交上航有关负责人介绍,当前,工程项目正加速推进,全面铺开,高峰期每日埋管数达到1.5公里,平均每个工作点每天铺设管道约25~30米。

“项目推进速度,受地质情况影响。”中交上航工程部部长熊强介绍,如果地质情况好,每个工作面每天完成30米。地下管线稍微多点,每天完成25米。

为确保5月30日前完成茅洲河流域截污管网铺设工作,包括管理人员在内,总共有1100多人同时作业。“4月中旬进入施工高峰期,长安镇89个路由全开。届时会带来一定的交通压力,希望市民给予谅解。”熊强说。

记者了解到,截至4月9日,已完成管网铺设28.81公里,约占总工程量的33.70%。其中,涉及茅洲河流域的截污管网已完成铺设28.58公里,约占总工程量的53.65%。计划在4月中旬将掀起建设高潮,全部工程将于2019年5月底前完工。

(记者 吴金华 通讯员 王钰珏)

责任编辑:何杰豪

关键词: 长安水生态
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所