2019年11月20日 星期三

省复查组来我市进行国家卫生城市复查工作

来源:i 东莞 2019-04-11 18:26:23 记者:李广

4月10日,省复查组来我市进行国家卫生城市省级复查工作。

复查组由省卫生健康委副主任陈义平带队,共14人;在三天的时间里,复查组将通过查阅资料、进入市区各街道巡查、分组现场检查等形式进行复查,4月12日,复查组将召开复查情况通报会。

据了解,我市于2005年成功创建成国家卫生城市,目前已经连续通过了三次复查,今年迎来了第四次复查。

市爱卫会副主任、市卫生健康局局长叶向阳介绍,为做好2019年国家卫生城市复审工作,今年,我市专门召开了国家卫生城市复审复查动员大会,印发了《复审复查工作方案》及其《责任分工表》;市委、市政府领导多次批示和开展现场督导工作,定期召开巩固国家卫生城市工作会议,并将国家卫生城市复查工作列为市委督查室重点督查的工作任务之一。

叶向阳介绍,为了强化创卫复查的执行力,我市专门从卫生健康、城管、市场监管等部门和街道抽调12名工作人员组成“复审复查办公室”,实施自查暗访,并形成工作信息,每周一报,直接送达市委、市政府主要领导审阅;市委、市政府定期召开巩固国家卫生城市工作会议,并将国家卫生城市复审工作列为市委督查室重点督查的工作任务之一,集中力量整治城市卫生管理中的重点、难点问题,不断推动爱国卫生工作向前发展。

全媒体记者 李广

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所