2020年08月05日 星期三

开创新时代全市对外工作新局面,东莞召开全市外事工作会议

来源:i 东莞 2019-04-11 18:31:35 记者:曹丽娟

4月10日,东莞召开全市外事工作会议,传达省、市有关会议精神,总结部署全市外事工作,奋力开创新时代全市对外工作新局面。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议、全省外事工作会议以及市委外事工作委员会第一次会议精神,发挥好我市优势和作用,奋力开创新时代全市对外工作新局面。要强化思想引领,着力深化学习宣传贯彻习近平外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化体制机制建设,着力加强党对地方外事工作的集中统一领导;强化系统思维,着力服务国家总体外交和战略部署;强化开放合作,着力推动“湾区都市 品质东莞”建设;要强化重要出访引领作用,着力引进高端资源;要强化友城等资源利用,着力拓宽交流合作渠道;强化队伍建设,建设政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍,着力提升对外工作水平。

会议要求,全市外事干部要进一步增强政治意识、责任意识、服务意识、安全意识、能力意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动党中央对外方针政策和战略部署不折不扣地落实,以参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设为牵引,推动更高水平对外开放合作。

全媒体记者 曹丽娟

外事局供图

责任编辑:何杰豪

关键词: 全市对外工作
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所