2020年07月11日 星期六

虎门中医院成立智能雾化中心 萌趣受家长孩子欢迎

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:17:36 记者:钟晨

雾化仪器虎门中医院供图

小朋友感冒咳嗽这种情况对于家长们来说应该非常熟悉,咳嗽严重的宝宝医生有时会建议采用雾化治疗。有时宝宝总是哭闹不配合,有时雾化的过程也会很无聊,那么最新的智能雾化中心也许就会为你提供帮助。

记者了解到,为了加强雾化治疗的人性化,虎门中医院(新湾院区二楼)日前成立了智能雾化中心并正式启用,能让宝宝开开心心做雾化。

据介绍,智能雾化器集治疗、监测、宣教及娱乐为一体,配备一体化主机,内置雾化器,安静无噪音。

同时,其采用了卡通化独立卡位,避免交叉感染。每个雾化区独立配置触摸式平板电脑,轻轻一按,就可播放孩子们喜爱的动画片和动听的儿歌,让患儿在雾化治疗的同时可以观看和收听,增加了雾化治疗的趣味性和患儿的依从性,减少患儿哭闹与焦虑,让其更好地配合雾化治疗,以达到好的治疗效果。

其间,智能雾化器还会穿插播放呼吸道疾病相关防护知识,让家长们在陪伴治疗的同时也有收获。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00