2020年09月30日 星期三

东莞人买环保餐具买进全国前十

来源:东莞时间网 2019-04-23 09:57:56 记者:付碧强

淘宝极有家发布《环保消费数据》

4月22日世界地球日,淘宝极有家发布了《环保消费数据》。记者了解到,在环保型便捷餐具消费的城市榜单里,东莞挺进全国前十,成为最爱环保便捷餐具的城市之一。

当前在淘宝上,环保正深入人们家居生活的方方面面:从建材到餐具,再到“收纳神器”,各类环保型产品都有高速增长。像环保布袋,2018年的成交同比翻了一倍还多;环保家装建材的消费则大涨51%,节能环保的LED灯同比增幅也超过五成;而根据第三方数据换算,淘宝吃货们一年用的环保餐具,相当于多种了超过8万棵树。

淘宝数据还显示,各个年龄层的消费者都在快速接受绿色消费的理念。环保家装建材的消费者中,55%以上都是85后和90后。接过装修大旗的年轻人普遍更注重环保。

而70后则在选购环保型便捷餐具方面增长最快,超过45%,80后、85后紧随其后,涨幅都接近四成。

记者 付碧强/文

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00