2021年01月23日 星期六

运猪车侧翻 猪“逛”高速,交警路政临时当起“猪倌”

来源:东莞时间网 2019-04-29 09:23:02 记者:冯欢 通讯员 黄璜

▲路政人员给躺在高速路上的猪泼水降温 通讯员 黄璜 摄

经过救援处置,猪被重新装车,道路半小时后恢复正常通行

昨日下午2时58分,虎门大桥莞佛高速往广深高速方向治超站广场路段,一辆载有几十头猪的大货车因操作不当,在行驶途中突然翻车,事故车辆堵塞了2条车道,车上的几十头猪受到惊吓,有的嗷嗷哀嚎,有的从损坏的笼子里挣脱出来,在高速路上四处逃窜。途经此处的车辆纷纷紧急避让,而运猪车的司机则在一旁紧张得不知所措。

虎门大桥监控中心及时发现这一反常情况,立即通知相关部门前往施救。 路政部门派出了1辆拖车和1辆吊车,虎门交警出动2辆警车,不到五分钟,救援力量及时到位。

猪在高速路上乱窜,极易引发其他车祸。交警当即设置警戒,封闭道路左侧超车道与行车道,疏导过往车辆从右侧通行。路政治超人员和清障人员及时启动大吊车将车辆扶正,随后再对一头头乱跑的猪进行驱赶,将它们驱离高速公路主干道。这些猪被赶上车后,又被重新装上大货车。半个多小时后,道路恢复正常通行。

事故发生后,运猪车司机对紧急救援的路政人员和交警再三感谢。“幸亏你们救援及时,看到那么多猪突然涌向高速公路,我都吓傻了!”他说。

记者 冯欢 通讯员 黄璜 /文

责任编辑:梁毅博

关键词: 高速 运猪车
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所