2020年08月05日 星期三

节后天气迎来反转,今明两天有暴雨到大暴雨

来源:东莞时间网 2019-05-05 07:55:05 记者:伍江

“五一”假期我市虽有降雨过程,但天气总体平稳,以多云为主,适合出行。但假期过后,东莞的天气将迎来“反转”。记者5月4日从市气象部门了解到,5日至6日,我市将迎来暴雨局部大暴雨的天气。

鉴于未来几天我市有持续性强降水天气,致灾风险高,气象部门提醒,各级各有关部门要做好注意防御强降水引发的城乡积涝、山体滑坡、崩塌等灾害,雷电和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,以及山塘水库的科学蓄水和安全度汛工作。另外,全市的在建工程需关注天气预报预警,及时做好防御;沿海及江河水面作业、交通运输等要注意防范雷电、大风等强对流天气;雨天路滑,能见度差,提醒注意水陆交通安全。

■未来5天天气具体情况

5—6日:阴天,有暴雨局部大暴雨,并伴有雷电和8级左右短时大风,强降水时段集中在5日白天至6日白天,最大小时雨量为40—60毫米,累计雨量80—120毫米、局部150毫米,气温20℃到24℃;

7—8日:阴天,有大雨,并伴有雷电,气温21℃到26℃;

9日:阴天,有大雨到暴雨,并伴有雷电,气温20℃到25℃。(记者 伍江)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00