2020年09月28日 星期一

樟木头召开第二季度防范重特大生产安全事故动员部署会

来源:i东莞 2019-05-08 09:32:06 记者:通讯员 邹俊圣 蒋鑫

樟木头镇第二季度防范重特大生产安全事故暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

近日,在樟木头镇第二季度防范重特大生产安全事故暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会上,镇委副书记、镇长尹锡棋提出“要深化红线意识,强化安全生产认知;要深化底线意识,落实安全生产措施;要深化防线意识,强化安全生产责任”三点工作意见,并希望相关部门全力以赴抓好第二季度樟木头镇安全生产各项工作,确保全镇安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。

会议主要通报2019年第一季度安全生产工作情况及部署“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,落实安排樟木头镇下一阶段安全生产和消防安全重点工作,确保全镇安全生产形势的持续稳定好转。

镇委副书记孟建国传达市第二季度安全生产暨防范重特大生产安全事故会议及应急管理部防风险视频会议精神,并在部署全镇第二季度安全生产工作时提出“从严从实开展节后复产复工安全生产大排查大整治专项行动;从细从微强化危险化学品专项整治监管;突出重点抓好行业领域的隐患排查治理;加强宣传教育与应急演练,提高全民安全生产意识;以问题为导向,整改重点领域安全隐患;加强应急值守,切实做好重要时节防护工作”等工作部署。

▲樟木头镇委副书记、镇长尹锡棋。(通讯员 蒋鑫 摄)

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各社区、各单位要始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持把安全放在首要位置,把生命高于一切的理念落实到生产、经营、管理的全过程,强化责任,恪尽职守,狠抓安全生产各项工作的落实,全力防范重特大事故,确保全镇安全生产形势持续稳定好转,营造更加稳定、和谐、有序的安全环境。

参加会议的还有镇安委会全体成员单位负责人,各社区党工委书记及社区负责安全生产、消防安全工作人员。(通讯员 邹俊圣 蒋鑫)

责任编辑:蒋鑫

关键词: 樟木头 安全生产
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所