2020年07月11日 星期六

第27届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛将举办 全市650名学生报名参赛

来源:东莞时间网 2019-05-15 09:29:01 记者:肖郅朋

最近几天,有个消息刷爆朋友圈,东莞的中小学生在家门口就能参加第27届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛。5月14日,记者从东莞阳光喔小作家语言培训中心(以下简称“阳光喔小作家”)了解到,目前全市有650名学生报名参赛。

■许多学生通过参加作文培训,提高写作能力

据介绍,“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛,由叶圣陶后人、著名儿童文学作家叶刚先生担任赛事组委会主席,知名作家叶兆言、贾平凹、金波名列副主席。“叶圣陶杯”作文大赛已成功举办26届,被誉为全国中小学课改的实践与科研园地,也是万千学子备战更高一级学府的赛马乐园,纳入全国“十三五”规划重点课题,成为培育学生核心素养研究与实验的热门课题。

今年,东莞“阳光喔小作家”承办第27届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛东莞区域赛事,并承担所有选手的参赛费用。5月18日,将在阳光喔各分校现场进行“叶圣陶杯”作文大赛,所有参赛选手还可以免费获赠4次8小时作文精品课的学习。

责任编辑:郑康喜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00