2020年08月08日 星期六

《玛蒂尔达》火了! 厦大教授专程来莞追剧

来源:东莞时间网 2019-07-09 09:06:56 记者:黄佳欢

刚刚过去的一周,你的朋友圈被“玛蒂尔达”同学刷屏了吗?7月2日至7日,经典音乐剧《玛蒂尔达》在东莞玉兰大剧院开启它的中国首演之旅。演出除了吸引东莞的观众之外,广州、深圳、惠州、佛山等地的市民也纷纷来莞观看这部音乐剧。

六天八场演出,吸引了超过10000名观众到玉兰观看演出,“到东莞去看《玛蒂尔达》”成了珠三角最近最火热的文化话题之一。

《玛蒂尔达》被称为“近10年来英国最成功的音乐剧”。它的引进,让东莞市民能够与伦敦西区的观众同步欣赏到世界一流的音乐剧演出。

为了欣赏音乐剧《玛蒂尔达》,厦门大学教授、文学博士满新颖专程从厦门赶到东莞。观演结束后,他在朋友圈发了一条观后感:一整场看似喧闹的夸张在这里能让人怦然心动,眼泪不免掉下来。

7月2日的首场演出之后,口碑发酵,余票被市民“秒抢”,此后的演出出现一票难求的盛况——八场演出,基本都是座无虚席。东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台的粉丝,在亲子微信群里打趣:“最近大家来东莞看《玛蒂尔达》的架势,有点像当年大家都来东莞看《阿凡达》的感觉”。

按照以往的经验,世界级音乐剧进行巡回演出,都会选择一线大城市作为首演,而《玛蒂尔达》2019年中国内地巡演的城市中,选择东莞作为巡演首站,也看出了东莞在音乐剧领域中所处的领先地位。

文/ 记者 黄佳欢

责任编辑:李茜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00