2020年09月28日 星期一

祝贺!C919大型客机104架机成功完成首次试验飞行

来源:央视新闻客户端 2019-08-01 08:46:51 记者:崔霞 李厦 王世玉 陶嘉树 汪伟 中国商飞 张安超 管超

原标题:独家视频|C919大型客机104架机成功完成首次试验飞行

今天(1日)早上5时32分,我国自主研制的C919大型客机104架机从上海浦东国际机场第四跑道起飞,经过1小时25分的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,6时57分返航并平稳降落,顺利完成首次试验飞行任务。

104架机是C919大型客机第四架试飞飞机,主要承担航电系统、起飞着陆性能、自动飞行系统、和自然结冰等相关科目的试飞任务。

截至目前,C919大型客机共有4架飞机投入试飞工作,101、102、103架机已在陕西阎良、山东东营、江西南昌等地开展试验试飞,静力试验和其他地面验证试验也在稳步推进。根据计划,105、106架机也将在今年下半年投入试飞,届时C919大型客机研制将进入密集试飞阶段。(记者 崔霞 李厦 王世玉 陶嘉树 汪伟 中国商飞 张安超 管超)


责任编辑:莫凤英

关键词: C919大型客机
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所