2020年09月23日 星期三

校外培训机构虚假宣传?受害人可依法维权

来源:新华社 2019-08-02 09:03:32 记者:

▲新华社发 王鹏 作

近日,重庆市九龙坡区人民法院宣判一起涉教育培训类案件,法院认定培训机构虚假宣传,判决其退还培训费用,并支付违约金。

法院经审理查明,原告马某、李某、王某、杨某4名家长为子女报名参加了校外培训机构,并分别与该机构签订合同,约定机构为4人的子女提供升学培训,并保证4个孩子能进入知名中学学习。

合同签订后,4名家长分别向该机构缴纳了9.5万元至17.8万元不等的费用,但4人的子女均未能进入指定名校就读。后4名家长和机构就退款问题签订协议书,约定机构分8期退还费用,但该机构在退回首期款项后,再未退款,由此引发纠纷。

法院审理认为,协议书签订后,被告行为构成违约,应承担违约责任,遂判决被告退还4名原告择校费及培训费并支付相应违约金。

该案审理法官提醒,家长选择校外培训机构应谨慎考虑,如遇侵权可运用法律武器维护自身合法权益。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所