2020年08月11日 星期二

长安发挥管理合力 更好培养人才

来源:东莞时间网 2019-09-03 09:48:19 记者:吴金华 通讯员 王爱仪 王钰珏 李俊 蔡嘉明 乔兴 曾瑞安 梁宇明 曾瑞安 蔡广兴 莫艳芬 李雄伟

■叶孔新等在巡视学校开学情况

昨天是秋季新学期开学的第一天,长安镇公民办中小学、幼儿园如期开学,全镇8万多中小(幼儿园)学生迎来了新学期。当天上午,长安镇委书记叶孔新先后到长安第二小学、长安实验中学视察,了解学校开学工作与开学情况。镇委副书记陈敬林,镇委委员陈文龙、李燕琴等参加活动。

在长安第二小学,叶孔新冒雨参观了校园环境建设,来到该校木工室,观看用木工制作的气压抓运机抓送物品等的演示,了解了学校新学期工作思路等情况,并深入到该校的开学活动中去,给一年级新生派发了“开学礼物”——长安法治文具礼盒,嘱咐他们踏入小学,读好书,做守法有礼的人。

叶孔新肯定了长安二小的办学质量,认为该校开学工作到位且很有特色。

据了解,长安二小每学期都会举办丰富多彩的开学活动,而且每次开学典礼主题不一,各有特色。本学期,该校以“我爱你,中国——向祖国70华诞献礼”为开学典礼活动主题,通过“歌唱祖国”快闪表演、“厉害了,我的国”青少年爱国主义教育公益义卖活动等,以儿童的视角,创新的开学模式,庆祝新中国成立70周年。

得知今年长安实验中学扩建了课室和宿舍,一到达长安实验中学,叶孔新一行便参观了新改建的课室和宿舍,给初一新生赠送法制书签。该校新改建的教室、宿舍全部安装了空调,墙面都已全面翻新,显得格外光亮。

今年暑假期间,长安实验中学开展扩招改建工作,改建完成后增加了6间课室、66间学生宿舍、2间厕所、2间教师办公室等,共增加学位300个和住宿床位660个,已于秋季开学前全部投入使用。

叶孔新向全镇教育工作者致以亲切问候,祝愿老师们在新的学期工作顺利、身体健康。他表示,教育既是培养人才的地方,又是吸引人才的地方。教育要围绕设施、设备、管理开展工作,备好设施、添置设备、完善管理,一样都不能少。学校管理就要体现班子、领导、队伍、制度的合力。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 长安 人才
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所