2020年09月28日 星期一

东莞多警种开展整治交通秩序统一行动 一天查处交通违法1429宗

来源:东莞时间网 2019-09-03 09:48:26 记者:

■交警上路查车 资料图 郑家雄 摄

9月2日,记者从市公安局交警支队获悉,8月30日,东莞交警联合治安、巡警、派出所开展联合整治交通秩序统一行动,共查处各类交通违法1429宗。

一天查处1429宗各类交通违法

东莞交警部门发布的信息称,此次行动,全市各镇街交警大队根据自身辖区道路特点,重点部署警力于农村地区、城乡结合部、事故多发路段;高速大队则在各重点高速路口等地设置执勤站点,统一大力展开路面“两客一危一货一校”、摩托车等7类重点车辆“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为的查处及各类逾期未审验、未报废等交通安全隐患车辆的查扣。

行动中,共查处各类交通违法1429宗,其中涉酒驾驶违法65宗,包括饮酒后驾驶46宗,醉酒后驾驶19宗。

对10家高风险企业开展整顿工作

与以往不同的是,本次统一行动中,东莞交警部门根据“两客一危一货一校”风险评估情况,于近日排查出我市前十位高危风险企业,这些企业所属车辆都存在大量违法行为未处理,存在极大安全隐患,其中有两家校车服务有限公司。在行动当天,联合执法队伍深入这十家企业开展整顿工作。

相关链接

交警重点整顿的十家高风险企业

东莞市百瑞运输有限公司

中国电信股份有限公司东莞分公司

东莞市国盛校车服务有限公司

东莞市东晋实验学校

东莞市国胜校车服务有限公司

东莞市壹方运输有限公司

东莞市耀能运输有限公司

东莞市宏创运输服务有限公司

东莞市玖龙运输有限公司

东莞市禾晟汽车服务有限公司

相关案例

醉驾司机被交警唤醒后问:“我是到家了吗”

8月30日21时许,联合执法的巡逻民警巡至东莞大道蛤地路口(南城往厚街方向)附近时,发现一辆赣B33×××号牌的小汽车停在慢车道上。巡逻民警发现有一人坐在驾驶位上,双眼紧闭。

为进一步了解情况,民警多次叫喊,终于唤醒司机。当驾驶员打开车门,看到交警时,一脸懵懵地问了一句:“我是到家了吗?”

后经查明,驾驶员陈某在当天晚上与同事在某商业广场吃火锅,其间喝了3罐600毫升的德国啤酒。酒后自认为比较清醒,就抱着侥幸心理驾车回家。由于喝了酒,致使神志不清,回家时走错了方向,在行至东莞大道时由于酒精的影响,直接停在路边睡觉。

经血液检查,陈某体内酒精含量为175.11mg/100ml,达到醉酒驾驶。目前,案件正在进一步处理中。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所