2020年08月08日 星期六

你知道吗?中秋夜东莞可见圆月,最佳赏月时间是…(附最新假期天气)

来源:东莞时报官微 2019-09-12 14:52:35 记者:

明天就是中秋节了

是不是很兴奋!

中秋节,

大家最关心的

就是能不能赏圆月。

官宣来了

预计我市12日受副高控制,多云为主,午后局部有短时阵雨或雷阵雨;中秋节假期(13-15日)我市天气高温炎热,最高气温35-36℃,午后有短时阵雨或雷阵雨,雷雨时局部将伴有7级左右阵风;

中秋夜可见圆月,最佳赏月时间为14日的0时09分左右,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日12时33分。

具体预报:

9月12日:多云,午后局部有短时阵雨或雷阵雨,气温26-36℃,东北风2-3级;

9月13日:白天多云为主,午后有短时阵雨或雷阵雨,夜间大部分时间可见月光,气温26-36℃,东北风2-3级;

9月14日:多云,有阵雨或雷阵雨,气温26-35℃,东北风2-3级;

9月15日:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大,气温26-34℃,偏北风2-3级;

9月16日:多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,气温26-34℃,偏东风2-3级;

9月17日:多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,气温26-34℃,偏东风2-3级; 

建议

1.中秋假期天气炎热,出行请注意防暑降温。

2.高温天气容易诱发局部强对流,出行请注意防御局地短时强降水、雷电和短时大风等强对流天气。

3.天气较干燥,森林火险指数高,户外注意用火安全。

天气变化节奏快,我台将及时发布最新预报预警信息,请密切关注。

此外,中国天气网发布全国中秋赏月地图。预计今年中秋小长假期间(13-15 日),我国大部地区天气晴朗,适合出游。

驾车出行车辆安全不容忽视

近期虽然气温有所降低,但是车辆自燃、爆胎等警情却依旧不断。东莞交警提示广大驾驶人,驾车长途出行应提前检查车辆车况,以免带病上路发生交通事故。

最后祝大家佳节愉快

平平安安!

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00