2020年07月11日 星期六

曝光!30家泳池不合格,东莞第三批游泳池检测结果出炉

来源:东莞时间网 2019-09-17 08:46:54 记者:李春燕

近日,市卫生健康局公布了第三批游泳池检测结果名单。第三批检测了79家游泳池,其中有30家不合格,具体名单请扫文末二维码查看。

为加强对游泳场所的监督检查,防止传染病在游泳场所爆发和传播,市卫生健康局在全市开展游泳场所卫生监督检查专项行动。

全市市镇两级卫生监督机构重点对管辖范围内的游泳场所的卫生管理制度建设情况、池水循环净化和消毒情况、场所布局及通风情况、水质自测及结果公示情况等进行监督检查。同时,市镇两级疾病预防控制中心对泳池水质进行样本采集,监测游泳场所池水水质卫生状况。

不合格名单中不乏一些大型小区、公园和健身场馆的游泳池。如,高埗新世纪颐龙湾管理处游泳池、风临美丽湾管理处游泳池、海伦堡小区游泳池、滨江公馆游泳场、滨江体育公园管理所游泳池、清溪新健力体育中心游泳池等。不合格的原因集中在尿素、细菌总数、大肠菌群、游离性余氯不合格。

对于不合格的泳池,市卫生健康局已责令其限期整改;对达到立案处罚标准的,已依法立案处理。

/ 话你知 /

不合格指标对人体的危害

本批次游泳池的不合格原因多集中在尿素、细菌总数、大肠菌群、游离性余氯不合格。不合格指标对人体有什么危害?

游泳池水中细菌总数、大肠菌群不合格多由经营单位对游泳池水消毒不够、消毒药剂投加不均匀、消毒药剂未充分与水接触等原因所致。游泳者若在细菌总数、大肠菌群超标的情况下进入泳池游泳,可能通过嘴、皮肤等渠道摄入细菌,感染疾病。

而游泳池水中尿素超标,易对皮肤造成刺激,并降低皮肤的屏障功能,增加微生物入侵概率。游泳者的汗液、尿液中都含有尿素,如果经营单位未及时足量地补充新水,则容易造成尿素超标。(记者 李春燕)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00