2020年09月28日 星期一

8月“洁净东莞指数测评”结果公布 松山湖东城凤岗名列前三

来源:东莞时间网 2019-09-23 08:59:30 记者:尹金钟

9月21日,“洁净东莞·城市论坛之江滨漫谈”活动举行,活动通报了8月“洁净东莞指数测评”结果。8月份全市整体分数对比7月份有所上升,主要原因在于各园区、镇(街)在“洁净城市”专项行动上下大功夫,通过增加资金投入,加强监督管理,创新机制等方式,推动“洁净城市”标准落地。

8月份全市整体分数对比7月份有所上升,松山湖、东城、凤岗名列前三,望牛墩、大朗、中堂排名垫底。建章立制、台账记录、人员设备配备等方面较好的是,松山湖、东城、凤岗、清溪、塘厦共5个镇街(园区),较差的是石龙、谢岗等镇。

虽然8月份机制测评结果较7月有所提升,但仍存在不少问题。例如,石龙、谢岗、中堂、桥头、望牛墩等16个镇均存在环卫设施清洗频次不足、有明显油污残留等问题;大部分镇村设置的建筑垃圾集中堆放地未真正发挥作用,建筑垃圾偷倒现象多。

市城管委办将把8月份“洁净东莞指数测评”黑榜纳入重点督办区域,组织人员进行“回头看”督查以及媒体曝光跟进,并作为9月、10月行走东莞的重点行走区域。(记者 尹金钟)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所