2020年08月05日 星期三

东莞天气 | 返程高峰将遇雷雨天气,请注意!

来源:i东莞 2019-10-06 14:35:36 记者:黄月

东莞市气象台预计,今天(6日)下午,零星的阵雨就会先到,降雨时段主要集中在6日夜间和7日白天,7日下午还有阵雨或雷阵雨。

市气象台工作人员分析,这波降雨主要是受来自北方的弱冷空气和海上暖湿气流共同影响。“广东天气”提醒,今天开始,珠三角南部和粤西市县先后转大雨到暴雨,局地伴有8级左右短时雷雨大风,其中江门、阳江、茂名和湛江有暴雨局部大暴雨。雷雨天气恰逢假期返程高峰,大家出行前要看看天气情况并注意交通安全。

市气象台预计,我市主要降雨时段为6日夜间到7日上午,累计雨量有中到大雨,并伴有雷电。降雨还将伴随降温,7日东莞最高气温约为30°C,比6日小降3°C。

8~11日,东莞受副热带高压控制,天气多云到晴,天气又热回去。受弱冷空气影响,12~13日有阵雨;14~15日多云为主,气温小幅下降。

全媒体记者 黄月/文

责任编辑:梁淑娟

关键词: 天气
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所