2019年10月15日 星期二

国庆期间,东莞濑粉、鱼包、糖不甩成外卖“网红”

来源:东莞时间网 2019-10-10 09:18:08 记者:张欣仪

▲糖不甩 资料图 记者 李梦颖 摄

特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖,都能化解。饿了么大数据显示,国庆前三天,全国有超过百万名游客在全国核心景区点外卖。在东莞,濑粉、鱼包、糖不甩成为外卖最受欢迎的“网红”小吃,而在酒店,点商超、水果类外卖同比增幅超过100%,医药类订单增幅超过340%。

点外卖,濑粉、糖不甩上榜

作为珠三角名城,东莞吸引着来自全球各地的游客,而点一份外卖,也成了游客享受“地道美食”而避免排队的“神器”。饿了么大数据显示,在国庆前三天,全国有超过百万名游客在全国核心景区点外卖。在来东莞旅游的各地游客中,要属深圳、上海、广州来的游客最喜欢点外卖了。检索这些流动的“外卖”订单数据,东莞最受欢迎的景点和特色小吃也浮现出来。

在东莞的众多景点中,松山湖、中心广场、可园成为外卖订单量最多的景点。而在众多东莞美食中,传统的濑粉、鱼包、糖不甩成为最受游客青睐的本地外卖小吃,其中,7天内鱼包的增幅近80%。

深圳、广州、惠州这些省内城市,则是东莞人外出旅游点外卖最高频区域,既避开了门店排队的痛苦,又可以合理规划时间,轻松享受美食。

医药水果类订单增速全国第三

除了景点点外卖,住在酒店点“各种”外卖也成为“经济实惠”的旅游技能之一。国庆期间,不管是在东莞住五星级还是三星级酒店,“快餐便当”都是外卖首选,既享受了酒店服务,又省去了高昂的酒店餐饮费用。

而非正餐类订单同比增幅也很不一般。其中,住在东莞酒店,用饿了么下单的商超类订单增幅达104%。此外,鲜花绿植类订单增幅达200%,医药健康的订单增幅达347%,增幅位居全国第三名。此外,东莞酒店的生鲜水果订单增幅超过150%,增幅位居全国第三位。

外卖成加班学习工作用餐首选

即便选择了吃外卖,也要吃点好的。国庆期间,东莞最贵的一单外卖来自国贸中心,这位用户花超过1300元买咖喱饭、鲍汁海参捞饭等在内的加班餐。而暖心的东莞市民在点外卖时,也留下了超过200多单备注了 “国庆快乐”,“为祖国庆生”的订单。

国庆期间,除了景点和酒店,还有不少人在加班加点学习和工作。从饿了么数据显示,东莞的图书馆外卖订单超过300单,交警大队的订单近450单,送往环卫站点和消防队的订单也有500多单。

口碑数据显示,国庆期间,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,网吧、KTV、亲子娱乐更是成为今年东莞市民国庆休闲聚会的“新欢”,来自上述场所的订单增速分列全市前三位。(记者 张欣仪)

相关新闻

滴滴国庆出行报告出炉

东莞跻身异地呼单前十城市

10月9日,滴滴出行发布2019年国庆假期出行数据总结,东莞跻身全国外地用户呼单最多的前十名城市。

数据显示,9月30日至10月7日,滴滴平台累计网约车呼单量突破2亿人次,9月30日订单量超越往年历史峰值。分析用户离开常驻城市,在异地城市呼叫滴滴的情况,可以看出假期用户外出前往最多的热门城市。全国外地用户呼单最多的前十名城市依次为:北京、成都、广州、杭州、上海、重庆、深圳、东莞、西安、武汉。

详细来看用户在异地城市发单的出城流向和分布,用户普遍前往常驻地省内或周边城市。(记者 冯欢 实习生 邵芷曼) 

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00