2019年10月15日 星期二

第225期东莞新媒体指数排行榜:东莞帅小伙亮相国庆70周年大阅兵备受关注

来源:东莞时间网 2019-10-10 10:20:50 记者:李金健 黎骏驰

由东莞报业传媒集团与北京清博大数据科技有限公司(清博指数)联合发布的第225期(2019.9.29—2019.10.05)东莞新媒体指数排行周榜,以及2019年9月榜新鲜出炉!

■东莞交警

政务民生榜单

国庆绕行攻略受关注

本期东莞政务民生微信周榜前15名,依次是东莞交警、东莞社保、东莞市公安局、东莞慧教育、莞香花开、东莞市卫生健康局、东莞天气、东莞疾控、青春东莞、文化莞家、东莞应急管理、厚街视界、东莞福彩、平安厚街、凤岗应急管理。

本期政务民生微信周榜,“东莞交警”以20万+点击量独占鳌头,该号上周推送《权威发布:国庆重阳出程高峰即将到来!东莞交警教你绕行》,十分实用,斩获7.6万+高阅读量。

■杜铸剑受阅前的训练照

镇街榜单

东莞帅小伙亮相

国庆70周年大阅兵

本期东莞镇街周榜排行榜前15名,依次是厚街发布、寮步微视、美丽麻涌、印象塘厦、虎门太平、活力银瓶、茶山快讯、荔香大朗、印象企石、幸福松山湖、写意黄江、东坑发布、最美清溪、东莞沙田、欢乐长安。

本期镇街周榜,“厚街发布”“寮步微视”并驾齐驱,冠军之争较为激烈。最终在WCI指数上(“厚街发布”721.16,“寮步微视”712.98),“厚街发布”仅以不足10个点的微弱优势胜出,夺得周榜冠军。上周,国庆大阅兵受到全民强烈关注,高颜值的人民军队让网友直呼“是恋爱的感觉”,国庆阅兵中的“东莞面孔”自然倍受东莞市民瞩目。

相关镇街公号及时发布帅气兵哥哥推文,均收获不错阅读量。例如“活力银瓶”的《争光!谢岗镇赵林村帅小伙亮相国庆大阅兵 家人引以为豪》、“最美清溪”的《关注||骄傲!清溪帅小伙亮相国庆70周年大阅兵》、“幸福望牛墩”的《威武!我镇“牛”人杜铸剑亮相国庆70周年阅兵式》等推文在榜单上热度持续不减,体现了东莞人民的强烈自豪感。

■杨嘉生对孩子进行“海姆立克急救法”,2分钟后孩子转危为安 视频截图

医疗机构榜单

东莞医生再受赞誉

本期医疗机构排行周榜前10名,依次是东莞市人民医院、东莞市长安医院、东莞市寮步医院、东莞日报健康莞家、东莞市大朗医院、东莞常安医院、东莞市厚街医院、东莞爱尔眼科医院、东莞市第三人民医院、东莞黄江南国妇儿医院。

医疗机构周榜,一众公号表现相对平淡,上榜公号阅读总量7.7万+。榜单三强为“东莞市人民医院”“东莞市长安医院”“东莞市寮步医院”。“东莞日报健康莞家”虽只排名第四名,但该号发布的《等妻子下班的空隙,东莞医生出手救了1岁半的男童!》一文却收获不错阅读和点赞,不少网友留言“医者父母心”“仁心仁术,为杨医生点赞”。

全媒体记者 李金健 黎骏驰 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00