2020年07月11日 星期六

广深高速(道滘段)大涌尾片沿线旧貌换新颜

来源:东莞时间网 2019-10-15 10:14:04 记者:付碧强 通讯员 叶瑞力

整治广深高速(道滘段)沿线环境,提升东莞城市形象。目前,广深高速(道滘段)大涌尾片沿线环境整治提升项目基本完工。

在广深高速(道滘段)新稳片区,大岭丫村新稳、大涌尾部分路段已升级改造,水泥路变成沥青路,两边人行道翻新了地砖,沿路两旁每隔5米均安装了新路灯,环境面貌焕然一新。

广深高速(道滘段)大涌尾片沿线环境整治提升项目位于大岭丫新稳片区,改造道路长约1300米,其中新稳二路长740米,大涌尾村前街长560米,设8米宽双向两车道,两侧人行道。工程主要改造内容包括高速公路出入口(文一)建筑物夜景灯光亮化、新建沥青路面、人行道改造、新建绿道、完善道路排水设施、新建绿化带、路灯、电力管线、交通标线标牌等,目前工程已基本完成。

广深高速沿线整治是我市提升城市品质的重要内容。为此,去年道滘镇就启动了广深高速沿线北洲地块整治提升复绿工作。整治后,该地块种上了宫粉紫荆、落叶松、木棉、勒杜鹃等观赏性植物美化环境。

/ 相关新闻 /

大岭山大道改造工程即将完工

大岭山大道提升改造工程即将完工,双向四车道、沥青路面、新式人行道、非机动车道铺设大部分已完成。全新的大岭山大道“颜值”“气质”双提升,不少喜欢到大岭山森林公园运动的市民纷纷点赞。

大岭山大道改造范围起点从连马路至终点厚大路,道路全长4985米,宽40米。改造前,大岭山大道为混凝土路面,局部路面破损严重,行车舒适性较差,道路横断面布置已不能满足日常交通需要。根据城市品质提升行动工作部署,大岭山镇结合城市升级建设,对该道路进行了全面提升改造。

全新的大岭山大道沿线人行道,材料选用彩色C35人行道砖,不但平整度好、质量高,而且外观干净整洁,大大提升市民行走的舒适感。道路新增加的红色沥青非机动车道,有效实现了机非分离,不仅提高道路通行的安全性,更方便市民绿色出行。(记者 付碧强 通讯员 叶瑞力)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00