2020年07月11日 星期六

周末一波新片上映,《双子杀手》最吸睛!李安+威尔·史密斯喊你一起来“烧脑”

来源:东莞时间网 2019-10-18 09:53:50 记者:黄佳欢

国庆节上映的三大片渐渐降温,本周五又有一波新片上映,其中李安的新作《双子杀手》无疑是最受瞩目的一部。

李安执导,加上威尔·史密斯主演,这是一个足够吸引人的组合。而且影片还是“自己杀自己”的这种噱头,网友都表示“想想也是蛮刺激的”。

李安“史皇”强强联合

《双子杀手》由李安导演,威尔·史密斯、玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德等主演。该片讲述了威尔·史密斯饰演的美国国防情报局特工亨利在准备退休之际,意外遭到一名神秘杀手的追杀,在两人激烈的较量中,他发现这名杀手竟然是年轻了20多岁的自己,于是,一场“我”与“我”的对决旋即展开……

《双子杀手》从上世纪九十年代就已经开始筹备了,但由于当时的拍摄技术有限而搁浅了。此次,出品方投资了1.3亿美元,并请来了李安执导,“史皇”威尔·史密斯主演。

说到李安,大家都很熟悉,作为华语影坛的顶级导演,他在二十多年的导演生涯中拿下了3座奥斯卡奖、2座金球奖、2座威尼斯金狮奖、2座柏林金熊奖,甚至还获得了美国导演工会终身荣誉奖。

而威尔·史密斯,因其每部电影都创造了高票房纪录而被称为电影史上的“皇帝”,他是影史上唯一一位连续八部作品超过1亿美元票房的明星。他因作品《拳王阿里》和《当幸福来敲门》,拿到了两次奥斯卡最佳男主角提名和四次金球奖提名。

东莞可以看到“高配”版

喜欢烧钱“做实验”的李安在这部影片中也玩起了技术,他称“这部电影的讲述方式是前所未有的”——这部片最大的挑战是幕后特效,采用了“120帧+3D”的高科技格式,报道称120帧+3D拍动作戏本身就很有难度,人物的每一丝肌肉反应都会被清晰捕捉到,而动作戏的主角之一年轻的威尔·史密斯还是用特效做的数字真人,更是难上加难。

因此,特效团队只能一块块肌肉、一层层皮肤地狠抠。一场只有4分钟的打戏,最终制作了长达9个月,只为让年轻的威尔看起来更真实。

目前,华夏最新的Cinity放映系统和杜比视界的120帧/2K/3D格式可以播放这个最高版本。那么在东莞,哪个影院可以看到最高版本的《双子杀手》呢?据记者了解,万达南城锋汇店、华厦影城家汇店等,皆可以看到这个版本。

该片上周已经在北美上映,首周票房只有2050万美元,比不上已经上映两周的《小丑》,甚至还比不上格雷格·蒂曼执导的动画片《亚当斯一家》,该片能否在中国地区实现票房的丰收,也将决定这部电影能否逆袭。

/ 延伸阅读 /

两部新片同日上映

李安的新作《双子杀手》18日上映,而同时,航海王20周年纪念剧场版《航海王:狂热行动》以及朱莉女神主演的《沉睡魔咒2》,也于18日上映。

《航海王:狂热行动》由尾田荣一郎负责原作和监修,田中真弓、冈村明美、中井和哉等原声配音,于10月18日上映。该片以海贼、海军、革命军争夺霸权的祭典“海贼世博会”为舞台展开故事,路飞等人此次将面临的强敌是罗杰海贼团前成员——巴雷特。

说到《航海王》,不少朋友会发出感慨“这是我们的青春啊”,2019年是《航海王》动画开播二十周年,对于海贼迷来说是特殊的一年。《航海王:狂热行动》正是为纪念《航海王》动画开播二十周年特制的纪念剧场版作品,电影在海外一上映便获得了一众影迷的大力支持,而日本上映首日,观影人数更是高达35.6万,位列日本2019年上映电影首日观影人数第一位。

该影片在海外口碑票房双丰收的表现,让内地的影迷们更为期待,目前国内上映首日的预售票房已超1400万。

相比之下,朱莉的新作《沉睡魔咒2》则不被看好,该片的排片占比只有17.3%。(记者 黄佳欢) 

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00