2020年07月11日 星期六

东莞天气丨今日霜降 气温不降

来源:东莞时间网 2019-10-24 08:49:14 记者:黄月

▲秋日里的阳光依然强烈,一名小学生吃着冰棍走在放学的路上 记者 赵浛锐 摄于莞城

昨日白天,一道高空槽自广西东移影响广东北部,为广东北部市县带来小雨天气。东莞国家基本站录得昨日东莞白天的气温仍然平稳无变化,最低21.1℃,最高29.96℃。受弱冷空气影响,昨日下午开始,东莞云量逐渐增加,夜间东莞局部有零星小雨,但这点雨量还无力降温。

市气象台工作人员告诉记者,今日高空槽东移减弱,阴天到多云,气温22℃~30℃。25~27日受高压脊控制,多云间晴为主。秋风渐起,早晚入清凉;夏威犹存,短袖还需忙。

今日是霜降节气,全国各地红叶将陆续变色,秋色斑斓、层林尽染。东莞的小伙伴这会不妨看地图,做出游安排。天气渐寒始于霜降,霜降是秋季的最后一个节气,是反映气温变化的节气,是秋季到冬季的过渡,意味着即将进入冬天。看着东莞30℃的气温,我们哪里敢奢望冬天?

霜降节气后,深秋景象明显,冷空气越来越频繁。市气象台工作人员说,28日有一波冷空气要来,28~29日受弱冷空气及切变线影响,局部有短时小雨,这波冷空气比较争气,能为东莞降温2℃~3℃。

霜降作为秋季的最后一个节气,天气渐凉,秋燥明显。东莞的小伙伴还不用保暖,但防秋燥是必须的。饮食调养方面,此时宜平补,要注意健脾养胃,调补肝肾,可多吃健脾养阴润燥的食物,如萝卜、栗子、秋梨、百合、蜂蜜、淮山、奶白菜、泥鳅等。(记者 黄月)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00