2019年11月20日 星期三

滴滴顺风车11月20日起在7城陆续上线试运营 东莞尚未开放

来源:东莞时间网 2019-11-07 10:04:31 记者:潘少婷

11月20日起,滴滴出行在7个城市陆续上线试运营。11月6日,滴滴顺风车在滴滴出行APP公布了最新产品方案,将引入失信人名单筛查机制,探索与第三方信用产品企业合作方式,提升用户准入门槛。滴滴出行将根据试运营城市的用户反馈,持续优化产品、改进方案后,再决定下一步开城计划。

此次公布的首批上线运营名单中,仅有7个城市。滴滴出行表示,这是综合评估了不同城市的位置和规模等特点,挑选了常州、石家庄、太原、哈尔滨、沈阳、南通、北京7个城市,开放试运营。其中,11月20日开通哈尔滨、太原、石家庄、常州,11月29日开通沈阳、北京、南通。

方案提到,试运营期间,将在7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。不仅如此,滴滴出行还引入失信人名单筛查,提升用户准入门槛。除了联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,滴滴出行还引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。

对于用户建议增加对车主的信用记录审核,遵循合法、正当、保护用户隐私的原则,滴滴出行走访了多家商业银行以及第三方信用产品企业了解到,由主管部门设立和维护的个人信贷和信用数据库目前仅向信息主体本人和部分金融机构开放,滴滴顺风车作为信息服务平台,不是信用记录的信息主体本人,也不是金融机构,并不能接入。目前,滴滴出行还在探索与第三方企业的合作方式。

那么,东莞何时恢复滴滴顺风车?滴滴出行回应,首批7个试运营城市上线之后,将根据试运营城市的用户反馈,持续优化产品,改进方案,之后再决定下一步开城计划。

(记者 潘少婷) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00