2019年12月11日 星期三

莞产《幸福岛味道》公益首映礼举行,这部莞味电影击中莞人“泪点”

来源:东莞时间网 2019-12-02 09:44:09 记者:沈汉炎

▲莞产电影《幸福岛味道》首映礼现场 记者 陈帆 摄

11月29日晚,由导演赖学怡领衔的本土制作团队倾力打造的莞产电影《幸福岛味道》终于揭开神秘面纱——当晚,电影公益首映礼在东莞玉兰大剧院举行,赖学怡携电影主创齐齐亮相,分享了电影拍摄的幕后故事,上千市民抢先观看了这部将于12月13日公映的莞产片。放映结束后,“感动”“催泪”“温暖”“治愈”“希望”等成为观众评价的高频词,并迅速涌现出一股“支持东莞本土电影”的“自来水”。

治愈系现代故事片

本土电影《幸福岛味道》,将味道与空间结合,从一个女性的角度出发,探讨当下的社会问题,是一部治愈系现代故事片。影片主要取景于石碣镇的檀香岛,片中有众多大家熟悉的“东莞元素”。

导演赖学怡谈及自己的创作初衷表示,影片灵感主要来自于她的真实生活经历,一方面是为了纪念檀香岛的老岛主,将檀香岛的美淋漓尽致地展现出来,另一方面又融入了她一段刻骨铭心的童年经历——3岁时在莞城和家人走散,坐在西城楼彷徨无助时,一位好心的清洁阿姨给了她一块面包。两者相结合,于是就有了这部《幸福岛味道》。她希望透过影片传递美景、美食的神奇力量,传达对“幸福生活”的认知和感受,希望大家对“幸福”能有更深的认识与理解。

支持东莞本土制作

影片女主角、香港影视演员唐宁,虽因工作原因未能亲临首映礼与广大粉丝见面,但她也专门录制了一段视频分享了拍摄的点滴。她说,这部电影讲述的是一个女性怎样去寻找自我,自立自强的故事,很开心能够担纲女主角。同时,由赖学怡作词作曲的主题曲《面包会有的》也由唐宁演唱。她呼吁大家叫身边的朋友一起买票支持《幸福岛味道》,支持东莞本土制作。

《幸福岛味道》原创配乐、著名二胡演奏家、曾为《悟空传》等多部影视剧配乐的朱芸编,东莞本土乐团——Weirdo人声乐团也倾情助阵,让现场观众大饱耳福。

影片收获东莞观众好评

首映礼结束后,《幸福岛味道》收获东莞观众一片好评:有的说看完很感动,“慢慢地被幸福感动,可以找到适合自己的面包,其实不容易”;有的被接地气的剧情感动到落泪,“泪点低,今晚的电影我用了三块纸巾”;更有不少观众充当起“自来水”,在微信、微博、豆瓣等平台上卖力为这部莞味浓浓的本土电影吆喝。

“车流的声音、水流的声音,还有菜市场的嘈杂声,一一呈现在电影里,以高分贝编织出一张生活的网,女主角被困在这张网中无所适从。”看完《幸福岛味道》,本土作家叶瑞芬感触颇深,称每个人仿佛都能在片中找到自己的影子。(记者 沈汉炎)


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00