2021年04月16日 星期五

助力项目加速落地!“星火资本·梦想同行”种子计划大赛项目分享活动举行

来源:i东莞 2019-12-19 21:01:46 记者:张华桥

一个初创项目从参加比赛到引起投资机构关注,然后拿到创业资金需要等待多久?12月19日,东莞市“星火资本·梦想同行”种子计划大赛(以下简称“种子计划大赛”)举行项目分享活动,以创新的办赛方式,让优质项目直面投资机构,加速企业发展。

创新办赛方式

现场,4个涵盖了AI线上咨询平台、清洁机器人、老年痴呆智能服务、无人机等多个新兴产业领域项目负责人进行路演,资深投资人从项目的技术研发、产品的不可替代性、市场拓展等多方面进行专业点评,并指出项目目前所面临的难点等问题。

“我们之前也参加过挺多创业比赛。相比较而言,种子计划更接地气、更实用一些,比如直接对接投资机构、帮助孵化企业,不仅仅停留在比赛、展示的层面,还可以给企业以更为直接的帮助,帮助企业成长,能给创业者带来许多实质的帮助。”“芝士校园——AI驱动的大学生在线咨询平台”项目创始人曾庆兴在接受记者采访时表示。

记者现场获悉,该项目是一个大学生个性化教育咨询平台,通过AI智能定位技术+海量名校咨询师,为大学生的求学求职提供个性化、定制化的教育咨询服务。

今年4月以来,该项目已经实现了100万元的营收,用户近20万人次,平台入驻了2000余位精英咨询师。

助力项目加速落地

记者从路演现场了解到,4个优质项目均已具备落地性,并具有广阔的发展前景。其中,最为引人关注的是东莞佰和生物科技有限公司(以下简称“佰和生物”)带来的老年痴呆智能服务项目。该公司由来自瑞典、丹麦、美国这三个国家的中国留学生为主创建,已于去年5月落地松山湖。

“我们有关该项目的理论基础经过多年研发已经趋于成熟,落地东莞创业就是看中这里完备的制造业基础,可以为产品的生产制造提供极为优越的条件。”该公司联合创始人、CEO何康诚在路演时表示,公司产品可以在东莞快速地找到厂家生产,大大节省了从理论到产品到推向市场的时间,提高了效率。

记者现场了解到,老年痴呆智能服务项目综合了人工智能技术、大数据技术、脑神经科学、认知心理学、食品免疫技术和肠道菌群生物科技等多个技术,研发了具有前沿水平的智能服务机器人以及相配套的服务体系,专门为老年痴呆患者、老年人提供护理服务。

本次大赛由东莞市科技企业孵化协会主办、清湾投资协办、Startup Funding Club (英国赛区协办方,以下简称 SFC)和TSVC(美国)领衔投资,林润智谷承办。

据悉,种子计划大赛项目分享会当天,LR Space(林润创新中心)、国际路演厅,也同时亮相。

全媒体记者 张华桥/文 曹雪琴/图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄钧波

关键词: 星火资本
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所