2021年01月23日 星期六

东莞开展服务企业第三期活动,助力社会监测机构规范操作

来源:i东莞 2020-01-12 22:28:26 记者:范德全

为进一步提升生态环境政务服务水平,提高全市社会化监测机构的监测技术能力。1月9日下午,市生态环境局相关科室在华科城创新岛服务中心报告厅,举办了东莞市生态环境服务企业专题第三期活动。

培训活动从环境监测工作的基本要求、地位与作用出发,延伸到环境监测行业的主要法律法规,涵盖了执法监测基础知识、生态环境监测机构资质认定及实验室的质量控制等内容。培训结束后,市生态环境局还向各机构就相关的法律法规进行了宣传,希望各监测机构不要触碰监测数据弄虚作假的法律底线,同时要加强对各种监测技术规范的学习,在监测数据务必真、力求准上下功夫。

通过此次培训,使各社会环境监测机构更深入地了解和认识到了生态环境监测行业的现状和发展,进一步提高了环境监测机构技术人才的综合能力,有助于我市社会环境监测水平的提高。

今后,市生态环境局还将从各个方面,开展对我市社会环境监测机构的培训服务,不断规范我市社会环境监测机构监测活动,促进环境监测服务社会化良性健康发展。

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所