2021年01月23日 星期六

综合 | 滑雪登山项目冬青奥会首秀 中国女将憾列个人越野赛第四

来源:新华社 2020-01-12 22:31:33 记者:

2020年洛桑冬青奥会新增项目滑雪登山于10日在维拉尔冬季运动公园展开个人越野比赛角逐,中国姑娘索朗曲珍憾列第四。

“我对这次比赛结果还挺满意的,就是最后在体力方面有些欠缺。”索朗曲珍说。

索朗曲珍以1小时2分8秒99的成绩冲线,仅落后季军不到2分钟。女子比赛的冠军由来自赛场附近小镇的乌利希·卡罗林斩获,她的成绩为58分34秒48.

“赢得新项目的首枚金牌对我意义非凡。”卡罗林表示,“我很熟悉这个场地,经常在此地训练。”

在稍后进行的男子组比赛中,冠军也被瑞士选手收入囊中。

本届冬青奥会中国队共派出两女一男参加滑雪登山的个人越野、短距离赛和混合接力项目。在混合接力项目中,中国队队员将与安道尔队员组队。

据中国队队员于婧萱介绍,滑雪登山个人越野赛包括3次上升和3次下降。“在上升中我们要穿着雪板按照规划好的‘之’字形路线登山,到转换地点撕掉止滑带,根据旗门指示下滑,然后再次上升。到有黄色旗帜的路段就需要背雪板攀登。”

于婧萱获得了女子第16名,中国队男子选手梁启帆位列15。

新华社/文

责任编辑:韦琼

关键词: 洛桑冬青奥会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所